Erreur CGContextCTM pour mettre une icône à une appui Java

moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 23 mai 2012 à 16:34
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 25 mai 2012 à 09:58
Bonjour à tous!
Je travaille sous Eclipse, et j'aimerais mettre une icône à mon appli. Je sais que les threads ne manquent pas à ce sujet, mais je me heurte à un problème :
après avoir testé ça :
public MaJFrame(){
Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("Logo_KO.png");
this.setIconImage(icone);
// [...]
}


Le résultat n'est pas là. Pourtant j'ai placé Logo_KO.png un peu partout au cas où : src/ ; à côté du .java, du .class, rien n'y fait. En plus, 2 erreurs console que je ne retrouve pas sur Internet :

May 23 16:21:58 localhost java[16689] <Error>: CGContextGetCTM: invalid context 0x0
May 23 16:21:58 localhost java[16689] <Error>: CGContextSetBaseCTM: invalid context 0x0
May 23 16:21:58 localhost java[16689] <Error>: CGContextGetCTM: invalid context 0x0
May 23 16:21:58 localhost java[16689] <Error>: CGContextSetBaseCTM: invalid context 0x0


Quelqu'un voit une solution à ce problème?

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 mai 2012 à 20:42
Salut,

Tu devrais plus passer par ImageIO mais bon, pas certains que ça change beaucoup... Sinon ptite question tu utilises bien la jvm de sun/oracle et non openjdk, gcj, etc... ?


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
24 mai 2012 à 01:59
Salut !
Effectivement, j'ai déjà essayé ImageIO en cherchant avec un tel fichier (read()). Rien de plus malheureusement...
Mais je pense que c'est assez critique, au vu de la littérature sur Internet à ce sujet, de préciser que je suis sur OS X Lion ;
J'utilise Eclipse version Helios installé tel quel, sinon je ne sais pas trop comment voir quelle jvm j'utilise...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 mai 2012 à 05:22
Salut,

pour la version de la jvm tu as la commande "java -version"


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
24 mai 2012 à 09:29
java -version
java version "1.6.0_31"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_31-b04-415-11M3646)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.6-b01-415, mixed mode)


Mais si ça va pas je peux toujours voir pour réinstaller le tout...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 mai 2012 à 09:58
Salut,

Ok merci.
D’après les postes sur google, le problème serait lié à une mise à jour de MAC OS et ne serait toujours pas corrigé.


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous