MAJ automatique du nombre de jours de congé d'un employé

hichamaouraghe Messages postés 13 Date d'inscription mardi 3 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012 - 23 mai 2012 à 11:27
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 23 mai 2012 à 18:37
Bonjour,
Je suis en train de développer une application qui gére les demandes de congés sous PHP/Mysql et j'ai eu un problème qui consiste a comment faire au niveau de la base de donnée pour que chaque début d'une nouvelle année, les jours de congés payés s'augmente automatiquement avec 28 jours on l'ajoutent sur l'ancien solde de congé.

En attendant une réponse de votre part, je vous en remerciant par avance,

7 réponses

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
23 mai 2012 à 11:44
Tu souhaites faire un tache récurente?

Tu peux utiliser crontab pour lancer 1 script tous les premiers janvier (ou sinon il est peut être possible d'utiliser un trigger SQL)

Alex
0
hichamaouraghe Messages postés 13 Date d'inscription mardi 3 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
23 mai 2012 à 12:38
Merci Alex,
bon ce qui concerne le trigger j'ai essayer mais ca marche pas, pour le crontab je n'en ai aucune idée c'est quoi, si c'est possible px tu me donner un exemple
0
hichamaouraghe Messages postés 13 Date d'inscription mardi 3 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
23 mai 2012 à 12:53
j'ai lu sur internet que crontab est une commande linux, moi j'ai windows xp et j'utilise easyphp
c'est si possible un trigger pour gerer ce probleme
mrc
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
23 mai 2012 à 13:20
Pour les triggers je ne suis même pas sûr de moi. C'est juste une idée...
Il faut que tu trouves un moyen de déclencher une tache récurante sous windows.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
23 mai 2012 à 16:53
Bonjour,

Les taches planifiées sont disponibles également pour windows.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
hichamaouraghe Messages postés 13 Date d'inscription mardi 3 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
23 mai 2012 à 17:59
un exemple concret svp
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
23 mai 2012 à 18:37
Bonjour,

copain google > mots clefs "windows taches planifiées"


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous