Appel entre classe java

soniasouilah Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 12 mai 2012 à 18:43
 Utilisateur anonyme - 15 mai 2012 à 01:29
bonjour,s'il vous plait comment faire pour écrire une instruction afin d'
actionner un bouton et faire l'envoi a une classe c'est important
merci

5 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
13 mai 2012 à 10:38
Salut,

ben par exemple:
JButton btn = new JButton("Click me");
btn.addActionListener( new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        //code a exécuter lors d'une action sur le bouton
    }
});
0
soniasouilah Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
13 mai 2012 à 23:32
merci ,mais comment faire pour appeler une autre classe a partir de l'action de ce bouton
merci
0
Utilisateur anonyme
14 mai 2012 à 01:48
Salut,

Soit la classe Calculs suivante:

   public class Calculs
   {
   
      public int additionner(int a, int b)
      {
         return a+=b;
      }
   
      public int soustraire(int a, int b)
      {
         int aMoinsb = a - b;
         return a-=b;
      }
    }


Pour accéder à cette classe, ou plus exactement à la méthode additionner (ou à la méthode soustraire) de cette classe depuis la classe "utilisateur" après par exemple clique du bouton + ou du bouton -


         int valA = 100;
         int valB = 200;
      
         Calculs calc = new Calculs();
      
//Si + :
         int aPlusb = calc.additionner(valA, valB);
         System.out.println(valA + " + " + valB + " = " + aPlusb + "\n");
       
//Ou bien Si -
         int aMoinsb = calc.soustraire(valA, valB);
         System.out.println(valA + " - " + valB + " = " + aMoinsb + "\n");

Cordialement,

...\ Dan /...
0
soniasouilah Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
14 mai 2012 à 20:53
merci pour cette réponce ,mais est ce que c'est possible de m’expliquer comment faire avec le type String
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 mai 2012 à 01:29
Re,

Pour envoyer un String à une classe ?

Par exemple ajoutons la méthode dialogue à la classe Calculs:

public class Calculs
   {
   
      public int additionner(int a, int b)
      {
         return a+=b;
      }
   
      public int soustraire(int a, int b)
      {
         return a-=b;
      }
   
      public String dialogue(String message)
      {
         System.out.println("Message recu : " + message);
         String reponse = "J'ai bien recu ton message " + message + " merci beaucoup !!!";
         return reponse;
      }
   
    }


Et le lancement:
      
         int valA = 100;
         int valB = 200;
      
         Calculs calc = new Calculs();
      
      //Si + :
         int aPlusb = calc.additionner(valA, valB);
         System.out.println(valA + " + " + valB + " = " + aPlusb + "\n");
       
      //Si -
         int aMoinsb = calc.soustraire(valA, valB);
         System.out.println(valA + " - " + valB + " = " + aMoinsb + "\n");
      

      //Si envoi d'un message et reponse:
         String emis = "Bon anniversaire !"; // envoi du message contenu dans String emis
         String laReponse = calc.dialogue(emis); // String laReponse contiendra la réponse
                                                 // retournée par le return de la méthode dialogue
      						   // en réponse au message contenu dans String emis

System.out.println("Reponse = " + laReponse);

Cordialement,
...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous