Isoller des caractère d'une richtextbox

Azerane01 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 24 avril 2012 à 08:43
Azerane01 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 24 avril 2012 à 14:38
Bonjour, j'aimerai avoir si possible une piste pour isoler des elements d'une richtextbox.
Ma text box devrais acceuillir des lignes du type :
# id name
# 3 "Azerane01"
# 4 "Autrenom"

J'aimerai que mon code puisse verifier qu'une ligne commence par un # puis un chiffre, si oui, il m'entre ce chiffre dans une variable et m'entre le nom entre les deux " dans une autre variables, si non il passe a la ligne suivante.
Si c'est possible j'aimerai bien savoir comment
Merci d'avance

8 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 avril 2012 à 08:56
Salut
tu veux verifier le richtextbox
par un # puis un chiffre

entre le # et le id y a t'il un espace ?
c'est # id ou #id
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 avril 2012 à 09:06
ta demande n'est pas clair
essaie d'appliquer ta demande selon ton ex
ci dessus

ex tu as # 2222 Billy

je met 2222 dans une variable x = 22222

et m'entre le nom entre les deux " dans une autre variables, si non il passe a la ligne suivante.




comme ça # Billy 2222
dim lestring as string 
 lestring = "# Billy 2222"    
0
Azerane01 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 09:21
Il a toujours un espace
0
Azerane01 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 09:25
Avec ton exemple j'aimerai qu'il puisse me garder 222 dans une variable et Billy dans une autre. Il y a par contre toujours des guillmets entre le nom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 avril 2012 à 11:03
pas encore clair

tu n'as pas expliquer
et m'entre le nom entre les deux


tu veux mettre chaque id et chaque nom dans une
variable donc il te faut une list de variable
pour les id et une liste de variable pour les
noms

Protected Class dataclient
   Friend id As Integer
   Friend name As String
 End Class
Private listdataclient As New List(Of dataclient)
Private Sub CheckRTI(ByVal RTI As RichTextBox)
   Dim element() As String
   Dim res As Integer
   For Each item In RTI.Lines
       element = item.Split(" "c)
       If element(0) = ("#") Then
           If Integer.TryParse(element(1), res) Then
                Dim data As New dataclient
                data.id = Convert.ToInt32(element(1))
                data.name = element(2)
                listdataclient.Add(data)
            End If
        End If
    Next
 End Sub
0
Azerane01 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 11:09
Je commence tout juste le VB.net. Pourrais tu commenter un peu ton code ?
0
Azerane01 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 12:20
Pour le m'entre le nom entre les deux, je voulais dire qu'un string prenne comme valeur le nom situé a l'interieur des guillemets.
0
Azerane01 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 14:38
Je vais essayer d'expliquer au maximum ma demande.

Je dispose d'une richtextbox contenant ceci:
hostname:  Nom du serveur
version : 1.0.0.34/7 3471 secure 
udp/ip  :  XX.XXX.XXX.XXX:27040
map     :  de_dust2 at: 0 x, 0 y, 0 z
players :  2 (16 max)

# userid name uniqueid connected ping loss state
#  2 "Freempi" STEAM_0:0:537XXXX 00:13 420 0 active
#  3 "Rapace" STEAM_0:0:151XXXXX 00:10 55 0 active


J'aimerai que mon code puisse me faire quelque chose du genre mais tout seul:
        Dim Id1 As Integer
        Dim Nom1 As String
        Dim Id2 As Integer
        Dim Nom2 As String
        Id1 = 2
        Nom1 = "Freempi"
        Id2 = 3
        Nom2 = "Rapace"



Pour le moment, j'ai pensé a quelque chose du style, lui demander de vérifier que le premier caratère de la ligne 1 est un #, si oui verifier que le deuxieme caractère est est un espace, si oui verifier que le prochain caractère qui n'est pas un espace est bien un chiffre, si oui Id1 prend comme valeur le chiffre en question. Si non, on passe a la ligne suivante.

Entre le # et le chiffre, il y a minimum un espace mais il peut en avoir plusieurs.
Le chiffre est un nombre entier pouvant aller de 0 a 99999
Le nom est toujours entre guillemets

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous