Récursivité-arbre binaire

taksandew Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2012 - 20 avril 2012 à 10:38
 Utilisateur anonyme - 21 avril 2012 à 15:56
Bonjour

je suis débutante en programmation et j'ai un petit problème que j'arrive pas à résoudre en récursivité en arbre binaire.
j'ai un fichier texte contenant :
êtes-vous âgés ? (--> racine de l'arbre)
êtes vous salariés ? (--> enfant gauche)
êtes vous en retraite?(-->enfant droit)
étudiant(-->enfant gauche du gauche)
demandeur d'emploi(-->enfant droite du gauche)
retraité(-->enfant gauche de la droite)
Mon problème c'est que je dois faire une récursivité pour pour construire cet arbre (pour qu'en parcourant l'arbre, on trouve bien les fils respectifs)

voici un bout de mon code sur cette récursivité
private static BufferedReader br;
    private static Scanner stdin = new Scanner(System.in);
   
       public static BTNode TreeForDataB() throws Exception
   {
       
      String line =  br.readLine();
      BTNode NodeTree = new BTNode(line, null, null);
      BTNode root =  new BTNode(null, null, null);
     
      root.setLeft(NodeTree);
     if (NodeTree.getLeft() !=null && line.endsWith("?")){
    	 root.setRight(NodeTree);
    	 NodeTree.setRight(TreeForDataB());
    	 
     }
    	 


En gros ce que je veux faire c'est partir de la racine, puis mettre en place l'enfant gauche, puis l'enfant droite, puis partir de l'enfant gauche pour faire la même chose, et après partir de l'enfant droite pour faire la même chose.
est ce que vous pouvez m'aider svp ?

1 réponse

Utilisateur anonyme
21 avril 2012 à 15:56
Salut,
As-tu déjà regardé les algorithme de parcours sur Internet ? Car ce que tu demandes me semble être un algorithme de parcours assez courant, donc tu peux au moins trouver le pseudo-code en fouillant un peu sur Google.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous