Tri sur un datagrib

biscuit6020 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 17 avril 2012 à 15:11
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 18 avril 2012 à 14:12
Bonjour,
je débute en visual basic et j'ai un petit problème.

voila : j'ai une datagrid qui reprend des données dans une base access, tout s'affiche sans problème je sais faire des modifications mais j'aimerais que tout se mette par ordre alphabétique.

Pouvez-vous m'aider.

4 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
17 avril 2012 à 16:14
Il faudrait que tu adapte le code suivant

Dim sortField As String
Dim sortString As String

sortField = DataGrid1.Columns(ColIndex).Caption

 'choisi l'une ou l'autre des deux lignes qui dessous 
 sortString = sortField & " Desc"
 sortString = sortField & " Asc"

rst.Sort = sortString
0
biscuit6020 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012
18 avril 2012 à 12:48
J'ai un petit souci avec la ligne

rst.Sort = sortString

je ne connais pas cette foncition et il me met qu'in manque un objet pouvez-vous encore m'aider?
0
biscuit6020 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012
18 avril 2012 à 13:06
CORRECTION

Il me marque que la variable pour rst n'est pas définie qu'est ce que je dois mettre?

Merci d'avance
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
18 avril 2012 à 14:12
C que tu dois adapter ton code avec les ligne que j'ai posté.

rst correspond à un recordset donc tu dois changer le rst.Sort avec le nom de ton recordset.
0
Rejoignez-nous