Pb entre visual basic et winXp

Mister_one7479 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 13 nov. 2003 à 21:22
Mister_one7479 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 14 nov. 2003 à 13:14
Bonjour je me présente je suis un élève de Terminale S je fais des Tpe et j'ai conçu avec mes potes une prog problème il marche sous windows 98 mais il ne marche po sous winxp il m'affiche une erreur sous vb
j'utilise deux dll port.dll et apigid32.dll et apparement dans le rapport d'erreur de winxp sa serait apigid32.dll ki poserait pb voila alors je vous dis qqchose pour vous mettre dans le bain, mon prog c'est en fait controler par le port parallèke LPT un moteur pas à pas le prog est bien mais mon prof a installé winxp partt alors je suis bloquer et pendant deux heures chaque semaine je rema je ne trouve po la solution
merci pour votre soutient!!!

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 23:51
la comme ca, ca me dit pas grand chose.... normallement la compatibilite existe dans ce sens !!

essaie d'envoyer le code que tu suspectes...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 nov. 2003 à 00:08
Pour la gestion du port // sous xp.
Il y a un prog a installé (cf categ periph de vbfrance)

Regardes sur cette page ca fonctionne sous xp selon le texte

apigid32.dll semble fonctionner sur XP cf

http://perso.club-internet.fr/youri/tophe.html

PS. Je ne connais pas la programmation des ports sous windows
en regardant dans msdn les api de windows il y a peut etre la maj pour expliquer la gestion des ports sous xp.
(regardes sous google groups avec la fonction qui foire pour savoir si elle a une remplacante)

Bon courage ;-)
0
Mister_one7479 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
14 nov. 2003 à 08:07
Bonjour bon avant toutes choses je vous remercie de me venir en aide c'est assez dur comme avec mon prof d'élec qui croit s'y connaitre et qui en fait n'y connait po grand chose.
Alors en ce qui concerne categ j'ai pas trouvé bon faut dire que j'ai pas eu trop le temps euhh ensuite oui sans doute que la dll marche pour windows xp mais ce qu'il a peut-être pas précisé c'est que peut être yen a t'il une pour xp et une pour 98 enfin la généralise pas euhh une pour nt et une pour 9x bon la se pose la question parce que j'ai une dll de apigid32.dll qui fait 111ko et j'en ai vu a 63 ko sur le net donc je vais cherher si vous avez d'autres idée n'hésitez po merci
+++
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 nov. 2003 à 09:35
Pour categ c'est dans categories de vbfrance en haut vers le milieu
de cette page tu as categorie et peripheriques a l'interieur.

tu as du oublie tes lunettes ou tu ne connais pas les abbreviations ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
14 nov. 2003 à 11:37
Ce qui est certain : le controle des ports ( // série ...) n'est pas le meme entre W98 et XP donc les Dll ne sont pas les memes. La dll prévue pour W98 ne fonctionne pas sous WP.

Danvb
0
Mister_one7479 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
14 nov. 2003 à 12:32
ok bon eh bien merci pour les lunettes et ainsi aussi pour les dll je vais chercher de ce côté là
0
Mister_one7479 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
14 nov. 2003 à 13:14
Bonjour ou plutot rebonjour si kk1 veut la soluce je l'ai alors il suffit de télécharger userport qui libère les port série parallèle ...... sous nt voila voila merci de m'avoir éclairer et ++
0
Rejoignez-nous