Java .swt

petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014 - 19 mars 2012 à 00:46
petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014 - 21 mars 2012 à 01:05
Salut a tous,
je suis entrain d'ecrire un petit code utilisant une interface graphique;
j'aimerais que le code me sauve les données dans un fichier.txt
mais je n'arrive pas à recuperer les données de mon interface(NOM,PRENOM,MATRICULE) pour ecrire dans mn fichier.txt.
Comment faire svp?
voici mn interface:

package about_files;
import java.awt.event.ActionEvent;

import org.eclipse.swt.widgets.*;
import org.eclipse.swt.events.SelectionEvent;
import org.eclipse.swt.events.SelectionListener;
import org.eclipse.swt.layout.*;
import org.eclipse.swt.*;

//import java.awt.Button;
//import java.awt.GridLayout;
//import java.awt.Label;



public class TestSWT2 {

public static void main(String[] args) {
final Display display = new Display();
final Shell shell = new Shell(display);

GridLayout gridLayout = new GridLayout();
gridLayout.numColumns = 2;
shell.setLayout(gridLayout);

Label label1 = new Label(shell, SWT.NONE);
label1.setText("NOM :");
Text text1 = new Text(shell, SWT.BORDER);
//String s1=new String(text1);
text1.setSize(200, 10);

Label label2 = new Label(shell, SWT.NONE);
label2.setText("PRENOM:");
Text text2 = new Text(shell, SWT.BORDER);
text2.setSize(200, 10);

Label label3 = new Label(shell, SWT.NONE);
label3.setText("MATRICULE:");
Text text3 = new Text(shell, SWT.BORDER);
text3.setSize(200, 10);

Button button1 = new Button(shell, SWT.NONE);
button1.setText("Valider");

button1.addSelectionListener(new SelectionListener() {
public void widgetSelected(SelectionEvent arg0) {
System.out.println("QUE dois-je ecrire ici?");
}
public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent arg0) {
}
});


Button button2 = new Button(shell, SWT.NONE);
button2.setText("Annuler");

shell.pack();
shell.open();


while (!shell.isDisposed()) {
if (!display.readAndDispatch())
display.sleep();
}

display.dispose();

}

}



Merci pour tout votre soutien...

2 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
19 mars 2012 à 09:27
salut,

pour récupérer les valeurs des différents champs, tu appelles la méthode getText() sur les composants text1, text2 et text3...

cfr : javadoc
0
petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
21 mars 2012 à 01:05
Que j'écrive par exemple:

button1.addSelectionListener(new SelectionListener() {
public void widgetSelected(SelectionEvent arg0) {
System.out.println(text1.getText());

}
public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent arg0) {
}
});
??????? si je veux afficher le contenu de text1???
Merci pour tout votre soutien...
0
Rejoignez-nous