A propos gdbc avec java

Résolu
dzleito Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 22 févr. 2012 à 17:29
dzleito Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 17 mai 2012 à 15:28
pouriez vous m'aidez sur une application de questionnaire aléatoire d'un qcm qui utilise une bd SQL
merçi

7 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 févr. 2012 à 21:15
Tu l'insères dans une base de données objet (type BLOB) et le tour est joué. PAr contre, il faut que ton SGBD gère ce type d'objet. Si tu utilises mySQL, tu n'as pas d'autre solution que d'enregistrer l'url
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 févr. 2012 à 19:15
Bonjour,

Nous pouvons certainement t'aider oui, quelle est ton problème ?
0
dzleito Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
22 févr. 2012 à 20:17
le but du qcm est d'apprende le code de la route
une photo qui doit étre affiché puis des choix pour la bonne réponse
je suis debutant en java
comment je peut faire sa en utilisent bd sql
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 févr. 2012 à 08:44
Dans ta base de données, tu créé une table question :

+------------+
|  QUESTION  |
+------------+
| idQuestion |
| intitule   |
| reponseA   |
| reponseB   |
| reponseC   |
| reponseD   |
| photo      |
+------------+


On admet que reponseA est toujours la bonne réponse. Tu pouras les afficher dans un ordre aléatoire ensuite.

l'attribut photo est l'url vers la photo correspondant à la question (je te déconseille de la stocker dans la base).

Déjà, il faut que tu créés les méthodes qui te permettront d'accéder à ta base de données.

Tu créé l'objet métier Question qui contient toutes les informations de la base.

Puis, tu fais l'ihm et le tour est joué.

Si tu t'y prend bien et étant donné que tu es débutant : 10 heures de boulot si tu es vraiment un très grand débutant. Si tu commences un peu à t'en sortir 2 heures suffiront
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dzleito Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
23 févr. 2012 à 21:12
merçi
tu peut me donné une autre solution pour la photo ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 févr. 2012 à 10:41
Alors, tu t'en es sorti ?
0
dzleito Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
17 mai 2012 à 15:28
merci infiniment
tt est résolut
mais j'ai mit le type de photo tinytext en metant son URL =)
0
Rejoignez-nous