c++

yesoun1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2012 - 7 févr. 2012 à 22:57
Amine MAYOUF Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 26 avril 2012 à 20:31
je serai reconnaissant de votre aide ;) et merci d'avance

quel est le rôle de "*" ??

for(unsigned int i=0; i < hauteur; i++)
{
for(unsigned int j=0; j < largeur; j++)
cout << "*"; // ????
cout << endl;
}

2 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
8 févr. 2012 à 09:51
Bonjour,
Sur ta console tu verras une ligne constituée d'autant de caractère "*" que la valeur de largeur est grande.
largeur 2>**
largeur 5> *****


louis
0
Amine MAYOUF Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
26 avril 2012 à 20:31
Bonjour,
"*" est juste le caractère a afficher.
En gros:
-pour i 0 (la première ligne) x étoiles vont êtres affichés (suivant la valeur de la variable largeur) ex: si largeur 3 cela donne -> ***
-pour i = 1 (la deuxième ligne) la largeur étant fixe il affichera autant d'étoiles que dans la ligne précédente, ainsi de suite.
.
.
.
-pour i = hauteur (la n ième ligne) idem.

Dans le case particulier (hauteur = largeur) un carré d'* sera affiché,
sinon ce sera un rectangle.
0
Rejoignez-nous