Lire un fichier xml

cs_Isaro Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004 - 10 nov. 2003 à 13:53
man4camer Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 19 mars 2006 à 13:16
Je voudrais écrire un code parcourant un fichier xml pour identifier les differents elements du fichier , j'utilise jdom donc les cours sont identifier come des elements d'un document. Le fichier xml ressemble à cela:

<xml version="1.0" >
<cours="Animation>contenu</cours>
<cours="Algorithmes>contenu</cours>
....

j'ai utilisé un bufferedReader, puis un iterator pour parcourir le fichier mais comment faire pour identifier tous les cours du fichier?

Si quelqu'un pouvait m'aider se serait sympa
Merci
Isaro 8-)

4 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
12 nov. 2003 à 11:02
bonjour,
il te faut utiliser une parser xml sax ou dom sont les deux references dans ce domaine
voici un article qui devrait t aider:

http://smeric.developpez.com/java/cours/xml/sax/

benohite
:big)
0
cs_Isaro Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004
17 nov. 2003 à 18:16
Merci beaucoup,
j'ai utiliser un sax et ça marche, j'ai pas voulu melanger dom et jdom que j'utilise déjà.

Isaro 8-)
0
cs_damien781 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
12 oct. 2004 à 13:36
Hello,

en parlant de :
http://smeric.developpez.com/java/cours/xml/sax/

J'arrive pas a le faire tournée... j'ai mes deux fichiers ainsi que le fichier XML. Mais comment on dit au prog ou se trouve ce fichier???

merci
0
man4camer Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
19 mars 2006 à 13:16
salut !
pour dire au programme ou se trouve le fichier xml avec JDOM, si le chemin est

"c:/toto/lacarote/fichier.xml"

tu écris : "c:\\toto\\lacarote\\fichier.xml"

essaye celà, je pense que ça devrait aller........
0
Rejoignez-nous