Problème API pour une IHM de simulateur

Eldinea Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 - 18 janv. 2012 à 11:31
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 18 janv. 2012 à 16:05
Bonjour à tous,

Actuellement étudiant et dans le cadre d'un projet je dois développer une IHM pour un simulateur de type SPICE, c'est à dire une fenêtre avec une boîte à outils où tous les composants du réseau seront disposés et une autre où l'on viendra déposer les composants et les relier entre-eux.
Mon problème est simple : je n'ai pas trouvé d'informations claires concernant la conception/développement de ce type de logiciel lors de mes recherches.
Connaissez-vous des API permettant de réaliser facilement ce genre d'interface ?
Apparemment avec Swing cela s'avère compliqué, d’après un responsable technique de mon école..

Merci pour votre aide ! :D

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
18 janv. 2012 à 13:54
Bonjour,

Je dirais que Swing est la librairie la plus simple que tu peux utiliser pour faire des ihm. Et de loin. Je ne pense pas qu'on me contredise là dessus.

Sinon, reste la possibilité de faire une ihm en ligne de commande mais ce n'est pas le plus sexy.
0
Eldinea Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012
18 janv. 2012 à 14:25
Bonjour,

Merci de ta réponse,
mon problème est que je n'ai pas trouvé de tutoriel pour faire une interface interactive (genre du drag and drop) : prendre des composants, les relier entre eux, un peu comme Simulink si tu connais, ou tout autre logiciel de simulation de circuit / réseau.
Je pense qu'il doit exister des API qui permettent de le faire facilement, mais je n'ai pas trouvé. Si quelqu'un en connaît ça me sauverai :)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
18 janv. 2012 à 14:45
Si tu utilises l'ide netbeans, il y a un éditeur drag and drop que tu pourras utiliser facilement. Mais rien ne vaut une interface codée à la main...
0
Eldinea Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012
18 janv. 2012 à 14:49
J'suis d'accord avec toi :) mais bon pour regarder comment "bien" le coder c'est pas mal fait les éditeurs graphiques.
En tout cas merci de ta réponse ! J'vais aller voir du coté de Matisse alors
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
18 janv. 2012 à 16:05
Je ne pense pas que tu apprennes grand chose avec les générateurs de code, en général, c'est assez mal codé.

Mais bon, je reconnais qu'on gagne pas mal de temps.
0