Editeur INCONNU applet signé

Résolu
esstt11
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
- 17 janv. 2012 à 15:50
cs_Maisondouf
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2012
- 26 févr. 2012 à 01:52
Salut,

J'ai une applet que j'ai signée avec un certificat que j'ai créé moi même auquel j'ai bien renseigné tous les champs (nom, prénom, société,... aucun champs n'est à vide). Or au lancement de mon applet, l'Editeur indique "INCONNU" !

Est-ce que l'un de vous à une solution car j'aimerai bien que mon nom soit affiché à la place de "INCONNU".

Merc

13 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
18 janv. 2012 à 13:49
Ok, je comprend mieux.

En fait, cet utilitaire sert à générer tes propres clés publiques et privées pour un réseau local. En fait, l'autorité de certification dans ce cas, et bien c'est toi.

Ton certificat n'est pas reconnu sur internet et donc, quand tu distribues l'applet, l'éditeur est inconnu.
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
17 janv. 2012 à 16:05
Bonjour,

Quelle autorité de certification as tu utilisé ?
0
esstt11
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012

17 janv. 2012 à 16:31
J'ai pas bien compris votre question mais lors de la création de la certificat voila les question proposé:
le nom et le prénom
l'unité organisationnelle
votre organisation
votre ville de résidence
votre état ou province
et le pays
et j'ai répondu correctement
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
18 janv. 2012 à 07:56
Sur quel site tu es allé pour créer ton certificat (ca revient à quelle autorité de certification as tu utilisé)

En général, il y a bien plus de questions que ce que tu décris ici, je suis un peu étonné...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
esstt11
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012

18 janv. 2012 à 09:27
J'ai crée la certificat en ligne de commande avec la commande keytool
0
esstt11
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012

18 janv. 2012 à 17:05
Ah j'ai bien compris, et comment je vais réglé ce problème comment crée une certificat reconnu sur internet
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
19 janv. 2012 à 07:28
Et oui, tu as tout compris. En tapant "autorité de certification" sur google, tu trouveras certainement ce que tu recherches.
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
20 janv. 2012 à 07:49
Alors, tu t'en sort ? Si oui, peux tu accepter les réponses qui t'on aidé ?
0
esstt11
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012

20 janv. 2012 à 10:25
merci
0
cs_Maisondouf
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2012

25 févr. 2012 à 19:40
Papounet

Bonjour, j'ai le même souci mais uniquement si l'applet est lancé sur une machine Windows.

Lorsqu'il est lancé sur un pc LINUX ou un Mac, le champ 'Editeur' est bien renseigné avec ce que j'ai mis dans la signature.

Bizarre ....
0
cs_Maisondouf
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2012

25 févr. 2012 à 19:42
Papounet :
Question bête, j'ai un certificat SSL personnel valide pour le https, est ce qu'il peut me servir à signer des applets ???

Et si oui, comment ?
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
25 févr. 2012 à 21:35
Bonjour,

Si tu as un soucis, ouvre un nouveau sujet. Mais je pense que tu es dans le même cas que l'auteur de ce message : tu n'as pas utilisé d'autorité de certification.
0
cs_Maisondouf
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2012

26 févr. 2012 à 01:52
Effectivement, j'ai bien vu que c'était le même problème, c'est pour cela que j'ai repris ce post.

Comme tu as abordé le sujet de l'autorité de certification et que je possède un certificat CAcert pour mon serveur web sécurisé(1 ficher pem et 1 fichier key), ma question était de savoir si je pouvais m'en servir pour signer un applet.

Et si oui, comment...
0