Editeur INCONNU applet signé [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Dernière intervention
20 janvier 2012
- - Dernière réponse : cs_Maisondouf
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
26 février 2012
- 26 févr. 2012 à 01:52
Salut,

J'ai une applet que j'ai signée avec un certificat que j'ai créé moi même auquel j'ai bien renseigné tous les champs (nom, prénom, société,... aucun champs n'est à vide). Or au lancement de mon applet, l'Editeur indique "INCONNU" !

Est-ce que l'un de vous à une solution car j'aimerai bien que mon nom soit affiché à la place de "INCONNU".

Merc
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Ok, je comprend mieux.

En fait, cet utilitaire sert à générer tes propres clés publiques et privées pour un réseau local. En fait, l'autorité de certification dans ce cas, et bien c'est toi.

Ton certificat n'est pas reconnu sur internet et donc, quand tu distribues l'applet, l'éditeur est inconnu.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 106 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Bonjour,

Quelle autorité de certification as tu utilisé ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Dernière intervention
20 janvier 2012
0
Merci
J'ai pas bien compris votre question mais lors de la création de la certificat voila les question proposé:
le nom et le prénom
l'unité organisationnelle
votre organisation
votre ville de résidence
votre état ou province
et le pays
et j'ai répondu correctement
Commenter la réponse de esstt11
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Sur quel site tu es allé pour créer ton certificat (ca revient à quelle autorité de certification as tu utilisé)

En général, il y a bien plus de questions que ce que tu décris ici, je suis un peu étonné...
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Dernière intervention
20 janvier 2012
0
Merci
J'ai crée la certificat en ligne de commande avec la commande keytool
Commenter la réponse de esstt11
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Dernière intervention
20 janvier 2012
0
Merci
Ah j'ai bien compris, et comment je vais réglé ce problème comment crée une certificat reconnu sur internet
Commenter la réponse de esstt11
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Et oui, tu as tout compris. En tapant "autorité de certification" sur google, tu trouveras certainement ce que tu recherches.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Alors, tu t'en sort ? Si oui, peux tu accepter les réponses qui t'on aidé ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Dernière intervention
20 janvier 2012
0
Merci
merci
Commenter la réponse de esstt11
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
26 février 2012
0
Merci
Papounet

Bonjour, j'ai le même souci mais uniquement si l'applet est lancé sur une machine Windows.

Lorsqu'il est lancé sur un pc LINUX ou un Mac, le champ 'Editeur' est bien renseigné avec ce que j'ai mis dans la signature.

Bizarre ....
Commenter la réponse de cs_Maisondouf
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
26 février 2012
0
Merci
Papounet :
Question bête, j'ai un certificat SSL personnel valide pour le https, est ce qu'il peut me servir à signer des applets ???

Et si oui, comment ?
Commenter la réponse de cs_Maisondouf
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Bonjour,

Si tu as un soucis, ouvre un nouveau sujet. Mais je pense que tu es dans le même cas que l'auteur de ce message : tu n'as pas utilisé d'autorité de certification.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
26 février 2012
0
Merci
Effectivement, j'ai bien vu que c'était le même problème, c'est pour cela que j'ai repris ce post.

Comme tu as abordé le sujet de l'autorité de certification et que je possède un certificat CAcert pour mon serveur web sécurisé(1 ficher pem et 1 fichier key), ma question était de savoir si je pouvais m'en servir pour signer un applet.

Et si oui, comment...
Commenter la réponse de cs_Maisondouf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.