Envoi mail php

Résolu
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 15 janv. 2012 à 00:10
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 16 janv. 2012 à 10:27
Bonsoir,
j'ai essayé d"noter un mail via mon site(hébergé) mais rien ne se passe ce que j'ai eu c que l'adresse du destinataire parue sur ma page php
voici le code:













Formulaire de contact en php





Formulaire de contact
Pseudo* : "/>

Email* : "/>

Site :" />

Message* :













pouvez vous m'aider!

5 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 janv. 2012 à 13:51
oui regarde de ce coté

sur mon wamp c'est ok
et sur mon serveur distant
la fonction mail est peu être désactivé chez ton hebergeur


Bonne programmation !
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 janv. 2012 à 09:48
bonjour

attention remettre ton email
xxxxxxxxxxxxxx@xxxx.fr

<?php 

// Initialise les variables 
$erreur = NULL; 
$info = NULL; 

if(!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['email']) AND !empty($_POST['message'])){ 
    
    if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#",$_POST['email'])){ 
    
    /*
    $pseudo = htmlentities(addslashes($pseudo)); 
    $email = htmlentities(addslashes($email)); 
    $message = htmlentities(addslashes($message)); 
    */
    
    extract($_POST);
    $pseudo = htmlentities(strip_tags($pseudo)); 
    $email = htmlentities(strip_tags($email)); 
    $message = htmlentities(strip_tags($message)); 
    
    $message .= 'Pseudo : '.$pseudo.' '."\r\n";
    $message .= $message."\r\n"; 
    $sujet = 'Formulaire de contact'; 
    $destinataire = 'xxxxxxxxxxxxxx@xxxx.fr'; 
    $entete = 'From: '.$email . "\r\n" .
    'Reply-To: '.$email . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
    
          if(mail($destinataire,$sujet,$message,$entete)){
          unset($_POST); 
          unset($message); 
          unset($site); 
          unset($email); 
          unset($pseudo);
          $info = 'Votre message Ó ÚtÚ envoyÚ';  
          }else{
          } 
    
    
    } 
    else{ 
    $erreur = 'Votre adresse email est invalide'; 
    } 

} 
else { 
$erreur = 'Veuillez remplir tous les champs obligatoires *'; 
} 

$message = isset($_POST['message']) ? htmlentities(strip_tags($_POST['message'])) : null;
$site = isset($_POST['site']) ? htmlentities(strip_tags($_POST['site'])) : null;
$email = isset($_POST['email']) ? htmlentities(strip_tags($_POST['email'])) : null;
$pseudo = isset($_POST['pseudo']) ? htmlentities(strip_tags($_POST['pseudo'])) : null;

?> 
<html > 
<head> 
</head> 
 




 
<!--Le contenu --> 
Formulaire de contact en php
 

<form method="post" id="formulaire_contact" target=""> 

<fieldset> 
<legend> Formulaire de contact</legend> 
<label for="pseudo">Pseudo* : </label>"/>
 
<label for="email">Email* : </label>"/>
 
<label for="site">Site :</label>" />
 
<label for="message">Message* : </label><textarea cols="51" rows="5" name="message" id="message" ><?php echo $message; ?></textarea>
 

 <?php echo $erreur; ?> <?php echo $info; ?> 
</fieldset> 
</form> 



 

 
</html> 


Bonne programmation !
0
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
15 janv. 2012 à 13:44
merci pour votre réponse mais rien ne se passe.
dois je contacter l’hébergeur pour activer la phpmailer?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
16 janv. 2012 à 09:29
Bonjour,

Pour une question PHP, merci de poster sur phpcs.com dans un thème PHP (Pas dans un thème commun tel que "Un bug sur CodeS-SourceS ?" ou le bar).

[ Déplacé sur phpcs ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
16 janv. 2012 à 10:27
bonjour,
quand j'ai posté ma question la liste déroulante m'a donné le choix entre ce thème là et un thème sur flash. pour cela j'ai choisi ce thème.
merci pour la remarque :)
0
Rejoignez-nous