Comment appel les paramètres de includ dans class [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012
-
bonjour mes amis
j ai un problème de appel les paramètres de includ dans Class

----config.inc.php-------
<?php
$config["db"]["host"]="localhost";
$config["db"]["user"]="root";
$config["db"]["pass"]="";
$config["db"]["dbase"]="rfitech";
?>
-----client.php------
<?php
include('config.inc.php');
class client{

public function r(){
echo $config["db"]["dbase"];
}}
----------------test.php------
<?php
include 'client.php';
$instance = new client();

$appelNormal = $instance->r();
echo $appelNormal;
?>
-----------------

4 réponses

Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

"mais il ne marche pas "
En plus détaillé, ça donne ?
Il te faut aussi faire la déclaration dans la fonction.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Il faut déclarer les variables en global

global $config;

Puis rappeler cela dans ta fonction.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012

merci m,nhenry
je fais le code mais il ne marche pas
-----client.php------
<?php
include('config.inc.php');
global $conf= $config["db"]["host"];
class client{
public function r(){
echo $conf;
}}
?>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012

merci bc ca marche
--------client.php---------
<?php
include('config.inc.php');
$con=$config["db"]["dbase"];
class client{
public function r(){
global $con;
echo $con;
}}
?>