Creer et modifier une base de donnée mysql avec c++

mosaidrd Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 22 déc. 2011 à 12:03
mosaidrd Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 23 déc. 2011 à 19:57
slt tous le monde je voudrai creer une application c++ qui doit lire bcp de donné au demarage et on m'a dit ke je dois le faire avec MySQL
mais je sais pas comment .
svp aider moi en ce sujet

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2011 à 12:16
et on m'a dit ke je dois le faire avec MySQL


qui est ce 'on' qui t'a dit ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mosaidrd Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
22 déc. 2011 à 13:46
des amis sur facebook :)
j'ai installer mysql 5.5, mysql connector c++, et mysql++ et j'ai ajouter tous les include et lib dans visual studio 2010 et dev c++
et visual studio me dit que il ne trouve pas le fichier : mysqlpp_d.lib
et dev c++ me donne bcp d'erreur (link error ....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2011 à 13:50
te faut les linker
a voir dans les parametres de ton projet

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mosaidrd Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
22 déc. 2011 à 13:51
dsl [linker error ]
[Linker error] undefined reference to `_imp___ZN7mysqlpp8examples11CommandLineC1EiPKPcPKcS6_S6_'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2011 à 14:03
Oui, c'est bien ce que je te dit, il te faut ajouter les .lib mySQL a ton projet !

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mosaidrd Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
22 déc. 2011 à 18:34
merci d'avoir repondu renfield mais comme je t'ai dis j'ai ajouter les dossier include et lib au comiler directories
je sais pas quoi faire d'autre . :(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 déc. 2011 à 06:46
j'ai pas VS2010 sous la main, mais pour le 2008, c'est :

Propriétés de ton projet
Linker
Input
Additional Dependencies

et là tu ajoutes les .lib demandés.

si tu es là, c'est que la compilation passe, ce qui est un bon point, déjà.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mosaidrd Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
23 déc. 2011 à 13:13
merci encore Renfield , apparament j'ai pas le "mysqlpp_d.lib" je devrai chercher et installer mysql encore
et je serais tré reconnaissant si tu peu m'indiquer les liens des logiciels qui peuvent ma'aider pour installer mysql pour l'utiliser dans mes programmes c++
merci bcp :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 déc. 2011 à 14:39
google is your friend:

http://tangentsoft.net/mysql++/doc/html/userman/incorporating.html

jamais utilisé de mySQL dans le cpp, mieux vaut donc se fier a des sites plus experts...

recherche :

mysqlpp_d.lib


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mosaidrd Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
23 déc. 2011 à 19:57
merci bcp Renfield
GIYF ! mais l'aide de google n'est pas tjrs a la hauteur lol
0
Rejoignez-nous