Demande d'aide

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011
-
Bonjour,
Je vous sollicite pour vous demander de l'aide.
Je souhaiterai pour une gestion de stock,pouvoir ajouter et supprimer mais celui-ci avec validation. Pour les 2 cas il ne s'agit que d'ajouter ou supprimer une unité.
J'arrive à ajouter et à supprimer mais la validation me bloque.

2eme probleme
Je souhaiterai pouvoir ajouter au stock des produits par des quantités libre à saisir et a valider . Et la aussi je suis bloquer.

Merci beaucoup

11 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

"mais la validation me bloque"
Qu'appelles-tu "validation" ?

Pour ton 2ièm problème, tu as fais quoi actuellement ?

Voir le point 2 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011

Bonjour,
par "validation" je veut dire une fenêtre qui s'ouvre avec Ok ou annuler.
-ok validerai la suppression d'une unité
-annuler renverrai à la page sans rien modifier

Pour le 2eme problème j'avais fait des bouton qui ajouter des valeurs prédéfinis ( bouton +24 , +12 ).
Merci beaucoup
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Et qu'est ce qui te bloque exactement??
il te suffit de récupérer la valeur de retour de ta msgbox :
If MsgBox("voulez-vous ajouter?", vbYesNo) = vbYes Then
ton code d'ajout
end if


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour jsp n°12,

dim ok as string
ok = msgbox("Valider", vbquestion, vbYesNo, vbdefaultbutton2)
if ok <> vbyes then exit sub


*

Nombre à "ajouter" dans quoi ?

Cordialement, Joe.
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

EhJoe :
dim ok as string
???
Ok ne devrait pas être un Long plutôt ou une énumération ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour N Henry,

Affirmatif ce doit être je crois un Long 32 bits (integer, int32), mais il s'en moque que ce soit une string qui de facto peut recevoir n'importe quoi, c'est une mauvaise habitude non dommageable car avec les inputBox j'utilise ainsi la même variable

Cordialement, Joe.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Avec ce qui a été choisi (vbquestion, vbYesNo et vbdefaultbutton2 ), un integer (voire un byte) suffirait.
Rappel : je suis très avare.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
sa syntaxe devrait suffire ainsi, dans son cas :
Dim ok As Byte
ok = MsgBox("Valider", vbYesNoCancel, "blabla")



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Ah oui, peut être que ça marche sur un Byte, ça dépend des valeurs de retour, faut voir, mais je pense que non, s'il y a un long c'est que certaines valeurs doivent être élevée je présume...

Un byte peut réceptionner parfois, ensuite tu peux stocker tes réponses sur un seul bit dans une autre variable, ainsi tu gères huit petite réponses en tout, c'est pas merveilleux le progrès ! Ce qui explique pourquoi tu utilises les décalages de bits dans ton code...
C'est un peu avant les années 80 qu'on faisair ça, avec 640 Ko de RAM...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Ouais...
C'était surtout (temps modernes ou non) l'occasion que je saisissais de corriger une erreur, car ce que tu avais écrit :
ok = MsgBox("Valider", vbQuestion, vbYesNo, vbDefaultButton2)

ne risque pas de passer en VB6 (quel que soit le type donné à la variable ok)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011

Bonsoir,
pour faire plus simple voila mon projet

Fichier

Vous y trouverai une feuille excel je voudrai :
-avec la page Userform2 pouvoir remplir le stock dans la colonne stock du produit ( feuille excel) avec si possible validation
-avec la page Userform1 pourvoir incrémenter de 1(dans la case Café,Réel) en appuyant sur le bouton café et
enlever 1 (dans la case Café,Réel) en appuyant sur le bouton cafésup (café barré) mais avec une validation pour éviter les erreurs

Voila

Merci d'avance