Modifier format jj/mm/aa en mmmm dans une listview

Résolu
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 7 nov. 2011 à 20:56
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 8 nov. 2011 à 12:27
Bonsoir
je souhaiterais changer le format jj/mm/aa dans ma listview, pourtant dans ma feuille excel j'ai bien ce format.

merci
ci dessous mon code


Private Sub UserForm_Activate()

 Sheets("Barbecue").Select
 Application.DisplayFullScreen = True
 
 TextBox1.Value = Sheets("Barbecue").Range("i2").Value

With Me
.StartUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With

'Suppression des titres de colonnes
ListView1.ColumnHeaders.Clear

'Alimentation des titres de colonne :

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Mois", ListView1.Width * 0.13, lvwColumnLeft
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Nom", ListView1.Width * 0.27, lvwColumnLeft
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Nº MobilHome", ListView1.Width * 0.15, lvwColumnLeft
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date", ListView1.Width * 0.15, lvwColumnLeft
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Duree", ListView1.Width * 0.1, lvwColumnLeft
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Reglement", ListView1.Width * 0.1, lvwColumnRight
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Total", ListView1.Width * 0.08, lvwColumnRight

'on remplit la listview

With Me.ListView1
.ListItems.Clear
    For Each v In Range("a4:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
        x = x + 1
        .ListItems.Add , , v
        .ListItems(x).ForeColor = v.Font.Color
        
        For j = 1 To 6
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , v.Offset(0, j)
            .ListItems(x).ListSubItems(j).ForeColor = v.Offset(0, j).Font.Color
        
        Next j
Next v
End With

End Sub

5 réponses

chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
8 nov. 2011 à 12:27
merci beaucoup a toi, ca fonctionne
ce n'est pas le manque de regarder les tutos,mais pas toujours evident a ecrireun code qui fonctionne malgre de multiple essais.
merci encorea toi et de ta patience.
cris
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 nov. 2011 à 21:18
Bonjour,
Phrase ambigüe :
je souhaiterais changer le format jj/mm/aa dans ma listview, pourtant dans ma feuille excel j'ai bien ce format

Que veut-elle dire ? que tu souhaites que la colonne concernée de ta listview contienne exactement de qui est affriché sur ta feuille Excel ?
Si oui :
je te rappelle ce que je t'ai dit dans ton autre discussion, à savoir :
c.Offset(0, j)

est une fort mauvaise habitude ! précise donc si propriété .value ou propriété Text.

Et tu vois ? dans ton cas, ici, ce serait la propriété text, pour avoir ce qui est affiché sur ta feuille !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 nov. 2011 à 00:07
Salut

En complément de la bonne réponse de ucfoutu, regarde et compare les trois propriétés :
.Value
.Value2
.Text
sur des cellules formatées date, ou de grands chiffres

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
8 nov. 2011 à 10:20
bonjour
je veux bien mettre .text ou autre mais je ne sais pas comment ecrire le code.
j'assaie d'avancer petit a petit etj 'apprends tout les jours
cris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 nov. 2011 à 10:25
Est-ce vraiment si difficile, de comprendre ce qu'est une propriété de cellule ?
Est-ce insurmontable, que d'ouvrir ton aide VBA ? et d'y lire ce que sont ces propriétés dont te parle jack ?
Je veux bien, moi ... mais tu n'avanceras pas sans cette curiosité, au minimum !
For Each v In Range("a4:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
        x = x + 1
        .ListItems.Add , , v.text
        .ListItems(x).ForeColor = v.Font.Color
        
        For j = 1 To 6
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , v.Offset(0, j).text
            .ListItems(x).ListSubItems(j).ForeColor = v.Offset(0, j).Font.Color
        
        Next j
Next v

regarde où j'ai ajouté .Text ! (dur dur ?)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous