Foutues () [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Est-ce que quelqu'un pourrait trouver mon erreur dans mon bout de code ? Moi j'y arrive pô :(

Sub ImportExcel( _
ByVal str (X:\DT_ECC_GDTECH\UO-BGDP\Fichier suivi UO EI-CL 2011) As String _
ByVal var (Janvier 2011, Fevrier 2011, Mars 2011, Avril 2011, Mai 2011, Juin 2011, Juillet 2011, Aout 2011, Septembre 2011) As Variant _
ByVal bln (True) As Boolean, _
ByVal str (Annuel) As String _
)


Merci beaucoup !

9 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Bonjour!
Il manque des virgules à la fin de certaines lignes, non?

Sub ImportExcel( _
ByVal str As String, _
ByVal var As Variant, _
ByVal bln As Boolean, _
ByVal str As String _
) 


Merci de nous dire si ça marche ou pas!
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
238
Tout est dans ton titre et dans ta manière de dire bonjour.
Le reste n'est même pas du "code"


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour ucfoutu
c'est vraiment
Foutue


ça rime un peu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
238
Salut, ShayW
Pas tout-à-fait, Pas tout-à-fait ...

Car cet adjectif ("foutu") n'est pas à employer avant d'avoir au moins commencé à cogiter un tant soit peu .... Il est en quelque sorte assez honorable, finalement. Il n'est en aucune manière un moyen d'exprimer une totale ignorance assortie d'une absence non moins totale de volonté de commencer à apprendre un peu.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Bonjour,

Pense à lire le règlement CS (Lien dans le point 1 de ma signature).

Les informations entre les parenthèses, sont les valeurs envoyées ou c'est comme ça dans le code source ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Ou c'est du ooVB ou du DevMachin, en tout cas, pas du VB Microsoft
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

Bonjour et merci à tous les trolls inutiles.

Rems, je te remercie, c'était bêtement les virgules oui.
Là, ça fonctionne.

Quand aux autres, n'oubliez pas que vous avez tous commencé un jour et que oui, on peut perdre patience pour des bêtises lorsqu'on ne les voit pas.
Lorsqu' on retroussez vos manches pour créer des formulaires access, alors qu'on n'y comprenend rien, tout ça pour faciliter la vie des collègues; j'estime qu'on a droit à un minimum de compassion.

J'aimerais beaucoup que vos copines se f***** de vous le jour où vous ferez votre premier gateau.

Sur ce, bonne journée à tous.

Bora
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Loin de nous l'idée de se moquer, mais ton message était plutôt évasif.
Or mis les formules de politesse d'usage, tu colles un code qui ne ressemble en rien à quelque chose de compatible VBA, notamment ces textes sans guillemets et entre parenthèses entre le nom des variables et leur type.
Aucune autre explication n'étant fournie et laissant là un vulgaire "trouver mon erreur", excuses, mais c'est un peu léger.

Alors la prochaine fois :
- Prends le temps de commencer par un petit "salut",
- Prends le temps d'expliquer ton contexte et ce que représente le code que tu colles,
- Prends le temps d'expliquer ta difficulté, quelle erreur, sur quelle ligne, ce que tu as déjà essayé,
- Utilise les outils adéquat comme la colorisation syntaxique = 3ème icone à droite
Merci d'avance
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
PS : Dans ta ligne de code, deux variables portent le même nom 'str', chose impossible en VBA.