Je cherche...

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour je suis débutant en VB et je cherche une routine pour terminer mon jeu questionnaire. J'ai des images 800x600 que je veux faire découvrir lentement aux joueurs. Je voudrais que l'image se précise de plus en plus, elle pourrait être floue ou pixélisée au départ et de plus en plus nette à mesure que le temps avance. Simplement une routine pour pixéliser ma photo et je change des paramètres pour la ramener à la normal.

Quelqu'un peut m'aider ?
merci

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Le mécanisme que tu envisages coûte très cher en ressources, à divers titres.
Oriente-toi plutôt vers la superposition de deux pictureboxes (celle du dessous avec l'image et celle du dessus par exemple complètement noire) et joue sur une "translucidité" à donner à celle du dessus.
Quel que soit le cas de figure, il te faudra utiliser un contrôle Timer


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Une autre solution mais beaucoup moins classe.

Tu affiche ton image en entier et par dessus tu mets une série de carré noir qui la recouvre. Au fure et à mesure tu fais passé la visibilité des carrés noir de true à false ce qui afficherra ton immage.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut

Moi, j'aime bien la dernière solution, tant au niveau simplicité de programmation que d’esthétique.
J'irai même par pousser le vice jusqu'à remplacer les carrés noirs par les carrés issus d'un découpage d'une autre image, positionnés d'une manière aléatoire, histoire de rendre plus confuse la recherche de solution.
Découper une image en carré : facile à trouver parmi les sources : recherche "découper image carré"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Merci à ceux qui ont pris le temps de répondre à ma requête...

J'ai trouvé cette routine simple mais il y a un hic, l'image originale sera vue par les joueurs au départ comment puis-je faire pour combler ça ?

Private Declare Function Load_Bmp Lib "WGEL.dll" (ByVal WinHandle As Long, ByVal File As String) As Long
Private Declare Function Pixelisation Lib "WGEL.dll" (ByVal WinHandle As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long, ByVal Value_X As Long, ByVal Value_Y As Long) As Long

--------------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()
Call Load_Bmp(Picture1.hWnd, "image.bmp")
End Sub
--------------------------------------------------------------------
Private Sub Command2_Click()
a = 75
B = 75
Call Pixelisation(Picture1.hWnd, 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, a, B)
End Sub
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Commence par une Picture1 invisible
Ne la rends à nouveau visible qu'à partir de l'instant souhaité


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Pas con mon pote ucfoutu, hein !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Pas con mon pote ucfoutu, hein !


C**, non, ami Jack, mais FOU, sans aucun doute (et avec la plus grande jouissance)
(je te raconterais un jour (promis) l'histoire de l'énarque et des 4 boulons d'une roue dont le pneu avait percé)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient