Lire les fichier d'un document txt

chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 - 21 juin 2011 à 11:11
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011 - 1 juil. 2011 à 14:49
Slt tout le monde

je voudrais juste savoir comment lire les donnée d'un fichier txt pour mon application java

le fichier txt est de ce type là :

Nom+Prénom ; Entreprise ; Num Fixe ; Num Mobile ; ........


merci d'avance

15 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 11:21
Pour lire les fichiers, tu peux utiliser cette source qui te charge le contenu du fichier dans une liste de String représentant les lignes du fichier.
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 11:23
Mais quelle sources
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 11:24
Et pour récupérer les différents éléments d'une ligne, utilise StringTokenizer

Si ton fichier est : Nom+Prénom ; Entreprise ; Num Fixe ; Num Mobile ;
String ligne = " Nom+Prénom ; Entreprise ; NumFixe ; NumMobile ";
StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne, "+; ");
while(st.hasMoreToken()){
System.out.println(st.nextToken());
}


Résultat :
----------
Nom
Prénom
Entreprise
NumFixe
NumMobile
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 11:41
merci mais c'est pas vraiment ce que je cherche je pense que t'a vu mon autre
question puisque tu a répondu c'est une application de carnet d'adresse composé de plusieurs panel mes les plus important c'est boite contact et boite infos dans la boite contactes au démarrage de l'application les contactes son lit depuis le fichier txt puis afficher dans un panel nommée contact constitue de deux Label puis il est insérer pour chaque contact dans la boite contactes sont afficher de cette maniéré :
Nom Prénom Entreprise
et quand je clique sur n'importe quelle contacte ses donnée sont afficher dans la boites infos

je pense que j'ai asse expliquer c'est quoi mon application alors s'il vous plait aider moi vite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 11:51
Ta question était :
je voudrais juste savoir comment lire les donnée d'un fichier txt pour mon application java


J'ai répondu, j'ai bien compris ce que tu veux faire mais tu ne poses pas d'autre question, je ne peux donc pas te répondre.
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 12:04
ma question est simple c'est

comment enregistrer les donnée puis les lire d'un document txt ou d'une base de donnée ????
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 14:13
Non, ta question n'est pas simple ! Si tu ne fais pas d'effort pour expliquer précisément ce qui te pose problème, je ne ferai pas d'effort pour répondre.
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 14:18
enfaite j'ai créer un JDialog il parmet la saisie tout ce que je veut c'est comment enregisterer les donnée et verifier si ma technique pour recuperer les Donnée est juste
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 14:21
Ou veux tu les enregistrer ? Dans une base de données ou dans un fichier texte ?
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 14:24
je voudrai bien si c'est possible dans une base de donnée
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 14:52
Fais une requete insert into dans ta base !

Je ne sais pas ce que tu sais faire et ce que tu ne sais pas faire. Je pense que tu peux commencer par trouver un tutoriel sur les bases des données avec java via JDBC. Ainsi qu'un tutoriel sur SQL pour apprendre à faire des requêtes qui vont te servir à communiquer avec ta base de données relationnelle.
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 15:11
mais tu ne ma pas vraiment aider comme sa je ne peux vraiment rien retenir je donne moi quelque code
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 15:50
Je vais te donner une solution :

Tu vas te bouger un peu et essayer de faire un effort pour apprendre ce dont tu as besoin, recherche un tutoriel sur internet et utilise le au lieu d'attendre que d'autres fassent ton travail à ta place. Je ne suis pas ton employé.

Je ne posterai pas d'autre message sur ce sujet. Et je ne pense pas que d'autres personnes le feront.
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 16:00
OK d’acore c'est bon j'ai trouver la solution et contrairement a ce que tu pense en meme temps que je vous demander la solution j'ai un peu chercher et j'ai trouver la solution et c'est a tes lien que tu m'a donnée tout a l'heure et je suis vraiment désole si je tes énervé
0
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
1 juil. 2011 à 14:49

[^^happy17]
0
Rejoignez-nous