Jreport en java

cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 21 juin 2011 à 10:43
cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 14 juil. 2011 à 16:05
bonjour tout le monde. je veux utiliser JReport pour créer des états (rapport)dans une application de base de donnée (java),mais j'en ai aucune idée comment y proceder.si quelqu'un peut m'aider et m 'expliquer les étapes à suivre, je serai trés reconnaissant

3 réponses

shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
1 juil. 2011 à 14:39
Bonjour,
C'est facile,

Etape 1:
1.1- Creer un projet
1.2- Créer des classes comme celle ci:

package database;

public class SampleBean {
  
    public String getTransaction_Code() {
        return Transaction_Code;
    }

    public void setTransaction_Code(String Transaction_Code) {
        this.Transaction_Code = Transaction_Code;
    }

    public String getTxnDate() {
        return TxnDate;
    }

    public void setTxnDate(String TxnDate) {
        this.TxnDate = TxnDate;
    }
    
    String TxnDate;
    String Transaction_Code;
   
}




package database;

import java.util.Vector;
import net.sf.jasperreports.engine.*;
import net.sf.jasperreports.engine.data.*;

public class SampleJRDataSourceFactory {

    // This is the method to call to get the datasource.
    // The method must be static.....
    public JRDataSource createDatasource() {

        javax.swing.table.DefaultTableModel tm = new javax.swing.table.DefaultTableModel(4, 2);

        SampleBean ForTesting ;

ForTesting = new SampleBean();
        ForTesting.setTxnDate("txnDate");
        ForTesting.setTransaction_Code("Transaction_Code");  
        tm.setValueAt(ForTesting, 0, 0); // --, row, volumn

        ForTesting = new SampleBean();
        ForTesting.setTxnDate("TxnDate_1");
        ForTesting.setTransaction_Code("Transaction_Code_1");       
        tm.setValueAt(ForTesting, 1, 0);

        return new JRTableModelDataSource(tm);
    }

    public JRDataSource createBeanCollectionDatasource() {

        return new JRBeanCollectionDataSource(createBeanCollection());
    }

    public static Vector createBeanCollection() {
        java.util.Vector coll = new java.util.Vector();


        SampleBean ForTesting ;

ForTesting = new SampleBean();
        ForTesting.setTxnDate("TxnDate");
        ForTesting.setTransaction_Code("Transaction_Code");       
        coll.add(ForTesting);



        ForTesting = new SampleBean();
        ForTesting.setTxnDate("TxnDate_1");
        ForTesting.setTransaction_Code("Transaction_Code_1");
        coll.add(ForTesting);

ForTesting = new SampleBean();
        ForTesting.setTxnDate("TxnDate_2");
        ForTesting.setTransaction_Code("Transaction_Code_2");
        coll.add(ForTesting);

        return coll;
    }
     
}





1.3 - Faire le build du projet pour créer le .jar

__________________________

Etape 2 :
2.1 - Ajouter ce .jar au claspath de ireport.
2.2 - Créer une Connection, avec javaBeans set datasource
2.3 - Editer un nom pour la connxion
2.4 - Editer database.SampleJRDataSourceFactory dans {Factory class ...}
2.5 - Editer createBeanCollection dans {The static method to call}
2.6 - Effectuer un test?
2.7 - Save
0
cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
1 juil. 2011 à 15:39
Merci d'avance, je vais essayer et te faire signe

Merci beaucoup
et bonne journée
0
cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
14 juil. 2011 à 16:05
Slt à tous.

J 'ai essayé l'exemple que tu m'as envoyé mais j'ai certains problèmes

D'abord, j'aimerai savoir comment intégrer ireport à Netbeans?
J'ai des problèmes pour l'intégration de ireport,pour ce fait, j'ai téléchargé des librairies que j'ai importé au niveau de Netbeans

J'arrive à créer ma connexion, mon test passe
mais pour l'impression, j'ai que 3 formes(word,text et pptx) et quand on choisit un format, il m’envoie ce message suivant:
-this file appears to contain binary data(en mode text.
-en pptx, n'a pu afficher certains textes, images ou objets sur les diapositives du fichier"nom_fichier" par ce qu'ils ont été corrompus.Les diapositives affectées ont été remplacées par des diapositives vierges dans la présentation et il n'est pas possible de récupérer les infos perdues

Et là, je n'arrive pas à résoudre

Et quand, j'installe ireport sans l'avoir intégré à netbeans, tout est parfait, mais le problème surgit quand je fais l'intégration

Merci pour la compréhension et je reste à l'écoute
0
Rejoignez-nous