Jquery liscroller aide !

phoenixgreg Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2015 - 10 juin 2011 à 14:10
phoenixgreg Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2015 - 10 juin 2011 à 14:32
Hi tt le monde !

Voilà j'ai mon petit script jquery liscroller, il fonctionne très bien, le texte défile mais j'aimerais qu'il défile à la vertical (direction = "up").
Sauf que je ne sais guère comment modifier ceci dans mon code :(.

Code Javascript :

jQuery.fn.liScroll = function(settings) {
settings = jQuery.extend({
travelocity: 0.07
}, settings);		
return this.each(function(){
var $strip = jQuery(this);
$strip.addClass("newsticker")
var stripWidth = 0;
$strip.find("li").each(function(i){
stripWidth += jQuery(this, i).outerWidth(true); // thanks to Michael Haszprunar and Fabien Volpi
});
var $mask = $strip.wrap("

");
var $tickercontainer = $strip.parent().wrap("

");								
var containerWidth = $strip.parent().parent().width();	//a.k.a. 'mask' width 	
$strip.width(stripWidth);			
var totalTravel = stripWidth+containerWidth;
var defTiming = totalTravel/settings.travelocity;	// thanks to Scott Waye		
function scrollnews(spazio, tempo){
$strip.animate({left: '-='+ spazio}, tempo, "linear", function(){$strip.css("left", containerWidth); scrollnews(totalTravel, defTiming);});
}
scrollnews(totalTravel, defTiming);				
$strip.hover(function(){
jQuery(this).stop();
},
function(){
var offset = jQuery(this).offset();
var residualSpace = offset.left + stripWidth;
var residualTime = residualSpace/settings.travelocity;
scrollnews(residualSpace, residualTime);
});			
});	
};



// ça c'est le script .js

Code Javascript :
<!-- Texte défilant pour les news -->
$(function(){ $("ul#ticker01").liScroll({travelocity: 0.12}); });


// Et ça c'est le script dans ma index.php


Merci pour vos réponses !

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 juin 2011 à 14:30
Bonjour,

Pour une question javascript, merci de poster sur javascriptfr.com dans un thème javascript (Pas un thème commun tel que le bar).

[ Déplacé sur javascriptfr.com ]
0
phoenixgreg Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2015
10 juin 2011 à 14:32
j'aurais essayé ^^, personne répond sur le forum javacript ...
0
Rejoignez-nous