Connexion Vb.Net Via Sql Server 2008 [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011
-
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour ,

J'aurais besoin de votre aide , J'aimerais faire une connexion sql server 2008 a Visual basic 2008
J'ai deja fait une connexion au sql server en local mais a distance sa ne marche pas , j'ai changer l'ip local en l'ip de ma box mai cela ne marche toujours pas

Merci d'avance

ps :désoler si il y a des fautes

47 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Et on fais sa comment ?


Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Dans le menu de ta box tu as quelque part Routage, NAT ou Pare-feu avec des règle que tu peux ajouter et supprimer.

C'est quoi que tu as comme box ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Free


Mon site
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

c'est sa ? Redirections de plages de ports:

Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Un peu tard mais oui, c'est ça =)


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Il faut bien mettre sa comme sa ?
Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
C'est bien ça =)

Et donc tu arrives à te connecter depuis ton un PC de ton réseau mais pas depuis l’extérieur ? C'est bien ça ?

Mais comment fais-tu pour tester depuis l'extérieur ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Oui c'est bien sa , des potes a moi le test


Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Oui mais pour le test tu utilises quoi ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Un logiciel qui affiche la table


Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Ouais mais t'es sur qu'il fonctionne ce logiciel ? Tu devrais tester avec SSMS pour être sûr.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Oui il fonction en local


Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
C'est quoi le soft ? Un truc fait en vb ou un logiciel qu'on trouve dans le commerce ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Fait en vb

Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Mais tu modifie ta chaine de connexion avant de passer l'appli a ton collègue ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Oui je mai m'ip de ma box


Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Bien je te conseille tout de même de tester avec SSMS comme c'est un logiciel qui est 100% fonctionnel tu es sûr de savoir si le bug vient du programme ou de l'accès à ton serveur.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Comment ?


Mon site
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
Bien tu test avec SSMS depuis un PC qui est hors de ton réseau. Comme celui de ton pote. Tu choisi mode d’authentification SQL Server, Tape l'IP le login et le pass que tu as créé et hop, roule ma poule. Si ça ne passe pas là c'est vraiment un problème réseau.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2011

Je ne peux pas sur un autre ordi je n'en est pas hors reseau , Mai moi aussi sa passe par une authentification SQL Server


Mon site