Connexion Vb.Net Via Sql Server 2008

Résolu
make13 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2011 - 8 juin 2011 à 20:54
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 13 juin 2011 à 00:04
Bonjour ,

J'aurais besoin de votre aide , J'aimerais faire une connexion sql server 2008 a Visual basic 2008
J'ai deja fait une connexion au sql server en local mais a distance sa ne marche pas , j'ai changer l'ip local en l'ip de ma box mai cela ne marche toujours pas

Merci d'avance

ps :désoler si il y a des fautes

47 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 juin 2011 à 07:21
Oui remarque, ton problème vient donc bien du réseau ^^

Mais c'est tout de même mieux de tester avec un soft plus sûr. Enfin bon là déjà je pense qu'il y a un problème de box parce que si t'as pas de pare feu d'activé la connexion devrait se faire. essaye par exemple d'installer un serveur FTP comme FileZila FTP Server ou simplement d'installer IIS sur ton serveur. Après tu redirige le port 21 pour FTP ou 80 pour IIS via le NAT de ta FreeBox comme tu l'a fait pour ton SQL Server et si ça ne passe pas t'es bon pour appeler free ! Tu peux aussi tester via un simple programme vb avec des socket.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
make13 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2011
12 juin 2011 à 07:22
J'heberge deja un site et un ftp c'est pour sa je voie pas ou est le probleme


Mon site
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 juin 2011 à 18:02
donc depuis l’extérieur on peut se connecter à ton FTP ou à ton HTTP ? Ça ça fonctionne ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
make13 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2011
12 juin 2011 à 21:17
Oui au 2 sa marche


Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 juin 2011 à 23:41
Et t'es sur que sur ton SQL Server le TCP et canaux nommés sont activés ?



Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
make13 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2011
12 juin 2011 à 23:42
Oui via aussi mai tu veux venir sur mon ordi sa sera plus simple


Mon site
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
13 juin 2011 à 00:04
Ben donne moi ton IP un login et un pass en MP je vais tenter de me connecter


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous