C++ et java

addrock Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2012 - 7 juin 2011 à 08:41
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 9 juin 2011 à 07:20
salut a tous ,
est ce que on peut créer un logiciel avec java et c++ , par exemple les bouton en c++ est les autre en java

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 juin 2011 à 08:59
Il est possible d'exécuter un code c++ avec java.

Tu peux également créer un noyau de ton application en c++ et faire une ihm avec java.

Par contre faire un ihm à la fois en java et c++ me semble compliqué, mais je ne sais pas vraiment ce que tu veuxs faire.

Peut tu décrire précisément ce que tu souhaite faire et pourquoi tu as besoin de faire ca ?
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 juin 2011 à 22:57
Yo,
En fait, tu peux integrer des ressources programmées en C++ mais pour les utiliser avec ton pgm java il faut qu elle soit compilé sous forme de dll par exemple (pour windows) mais c est rarement utilisé pour les ihm, puisque justment le plus avantageux en java c est la creation d'ihm ;o) ... mais c est parfoi utilisé pour des primive graphique spécialisé (vidéo, 3D...)


GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 15:54
Alors, pas de retour ??
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 juin 2011 à 07:20
Bonjour,

on lie du C++ et du java avec du jni (java native interface) c'est une interface simple et bien documentée, elle est un peu chiante pour ce qui est des tableaux de natifs ou d'objets (à cause d'une spécificité de java) mais elle reste une des interface les plus simple et mieux documentée.

J'ai pu faire des interfaces entre le C et de nombreux langages, et pour beaucoup, c'est la merde (pascal, php, ruby, ocaml, ...) java c'est simple
0
Rejoignez-nous