Question simple pointeur fseek fread

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 24 oct. 2003 à 15:51
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 oct. 2003 à 17:33
hello tous, voila je connais vraiment pas tres bien le C, et je dois analyser un code pour le retranscrire en vb.net ou delphi.
ma question est la suivante :
apres 1 fseek ou j'ai placer mon pointeur ou je voulais,si j'enchaine deux fread , ou seul la variable de stockage change, est ce que les resultats seront les meme?

ou plus clairement, est ce qu'un fread deplace mon pointeur?

merci bcp de me repondre.

Hvb aka Batto

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 oct. 2003 à 16:35
un pointeur de fichier se deplace d'autant d'octets que tu en as lus ou ecrits.
BruNews, ciao...
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
24 oct. 2003 à 17:14
c'est ce que je pensais..et surtout esperait, sinon je comprenais pas ce fameux code lol..

merci bcp Brunews.

a+
Hvb aka Batto
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
24 oct. 2003 à 17:23
donc si je fais

fseek(rom,x,SEEK_SET);

fread(&aaa,sizeof(unsigned short int),1,myfile);

fread(&bbb,sizeof(unsigned short int),1,myfile);

bbb contiendra les deux octets qui suivent (dans le fichier) le contenu de aaa...

une derniere confirmation stp? (j'ecris pas en C, je transcris, donc il faut que je sois sur)

Hvb aka Batto
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 oct. 2003 à 17:33
bien sur
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous