Conception d'interface graphique pour logiciel de scan de ports

cs_kingslouma Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 1 juin 2011 à 17:07
 Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 21:45
Cet exemple recherche un port sur l'ordinateur
Note: pour lancer la recherche saisir @ ip ou nom de l'ordinateur uniquement, comme dans l'image :



Et les résultats seront affichés de cette façon :





import java.net.*; 
import java.io.IOException;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
 
public class PScanner {
  public static void main(String[] args) {
    InetAddress ia = null;
    String host = null;
    try {
      host = JOptionPane.showInputDialog("Entrer le nom du machine a scanner:\n example: x.x.x.x");
      if(host!=null) {
        ia = InetAddress.getByName(host); scan(ia);
      }
    }
    catch (UnknownHostException e) {
      System.err.println(e );
    }
    System.out.println("kingslouma");
    //System.exit(0);
  }
  public static void scan(final InetAddress remote) {
    //variables for menu bar
    int port=0; 
    String hostname = remote.getHostName();
    for ( port = 0; port < 65536; port++) {
      try {
        Socket s = new Socket(remote,port); 
        System.out.println("Serveur à l'écoute sur le port " + port+ " de " + hostname); 
        s.close();
      } 
      catch (IOException ex) {
        // The remote host is not listening on this port
       System.out.println("Serveur n'est pas a l'écoute sur le port " + port+ " de " + hostname);
      }
    }
  }
}





je souhaiterai l'afficher de cette façon :




NB : c'est pour une utilisation sur un réseau local.

Merci d'avance

5 réponses

Utilisateur anonyme
1 juin 2011 à 18:06
Si j'ai bien compris, tu veux qu'on te fasse l'interface graphique ?!
Où est ton problème ?

Quelques infos :
barre menu = JMenuBar
menu = JMenu
sous-menu = JMenuItem
champs texte = JTextField
menu déroulant = JComboBox
check box = JCheckBox
bouton = JButton
ton pseudo écran = JTextPane
textes affichés = JLabel

Sans précision, pas d'aide.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
cs_kingslouma Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 21:31
Je vous remercie de votre collaboration.
Faire l'interface graphique souhaitée.
Modifier le code pour se conformer à l'interface graphique requise.
Merci autre fois.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 juin 2011 à 14:37
Et oui Pylouq, j'ai bien l'impression qu'il va falloir la faire cette interface
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 juin 2011 à 19:04
yo,
;o) ... l'ihm est construite en 2 minute avec netbean... ;o) aucun interret...
pour passer ton texte dans ta zone de text ... il te suffit de le mettre dans une chaine (String) et quand tu sorts de la boucle tu initialise ton TextArea avec ... commence deja par ca ;o) et reformule ta question ;o) si il en reste ;o) ...

GodConan ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
7 juin 2011 à 21:45
J'avoue qu'avec Netbeans c'est vite réglé (même si je préfère tout faire moi même :p)^^ Mais s'il pose la question, je pense qu'il utilise plutôt Eclipse comme IDE (<3)

kingslouma, commence par coder et montre nous ce que tu as fais pour que l'on t'aide.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous