Insertion

cs_betoile Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013 - 30 mai 2011 à 18:35
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 1 juin 2011 à 22:19
bonjour a tous

jai un ptit probleme d'insertion en java

Float t=y+z;
st1.executeUpdate("INSERT INTO doc_rsv (nom_doc,score_F)values('"+filename+"',+t+")");"

j'arrive pas a faire un insert un resultat dans ma table
je veux mette le resultat t dans la colonne score-f mais il faute que nom_doc==filename comment je vais faire plz aidez moi !!
merci d'avance a celui qui va me suver la vie !!

3 réponses

smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
31 mai 2011 à 09:09
La syntaxe de la requête est correcte ?
Les ' et " me paraissent mal formés à première vue.
Float t=y+z;
st1.executeUpdate("INSERT INTO doc_rsv (nom_doc,score_F)values('"+filename+"',+t+")");" 


Essaye
st1.executeUpdate("INSERT INTO doc_rsv (nom_doc,score_F)values('"+filename+"',"+t+")");
0
cs_betoile Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013
31 mai 2011 à 16:23
nnnn sa marche tjrs pas sachant que ma table contient deja nom_doc bizar je comprend pas pourquoi?,
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 juin 2011 à 22:19
Salut,

Essayes les requetes paramétrées.
Avantages :
1 --> pas de probleme d'injection sql (quotes,...)
2 --> controle des types
3 --> simplification de la requete
4 --> optimisation de la requete (1 seul plan d'execution)

http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html

 PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement"INSERT INTO doc_rsv (nom_doc,score_F)values(?,?)");
   pstmt.setString(1, filename);
   pstmt.setFloat(2, y+z);
.....



Merci de mettre le message d'erreur c'est plus facile pour aider.
Car il peut y avoir un autre probleme apres les premieres corrections.
Violations de contraintes ....
0
Rejoignez-nous