Comment inserer un nom avec une apostrophe

Résolu
cs_redbar
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
- 13 mai 2011 à 16:05
cs_redbar
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
- 20 mai 2011 à 11:42
Bonjour à tous
s'il vous plait je voudrait savoir comment inserer dans ma base de données un nom contennant une apostrophe.
exemple: Nom produit : ECRAN D'ORDINATEUR

j'utilise postgreSQL comme base de données et j'ai fait une methode pour remplacer l'apostrophe par deux côte << ''>> mais il y a toujours une erreur
voici ma méthode dont il est question
// remplace l'apostrophe <<'>> par par deux côtes <<''>>
public String virgule(String s){
return s.replaceAll("'", "''");
}

quand j'utilise cette méthode c'est seulement "ORDINATEUR" que je vois dans ma table .
merci d'avance
A voir également:

4 réponses

wilkom2009
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012

16 mai 2011 à 19:08
Salut,
Essai de changer la méthode .replaceAll("'","''") par .replace("'","''").
3
HFanny
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
20
13 mai 2011 à 20:25
Quel est le code que tu utilises pour exécuter la requête SQL ?
Un objet PreparedStatementest en général utilisé pour éviter ce genre de problème.

Fanny
0
cs_redbar
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

16 mai 2011 à 12:34
Bonjour
pour exécuter ma requete SQL j'utilise Statement.
0
cs_redbar
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

20 mai 2011 à 11:42
bonjour
Merci à vous. Je viens d'essayer la méthode .replace("'","''") et ça marche bien. Je n'ai plus de message d'erreur et mes données sont bien enregistrer dans la base

merci encore et bonne journée
0