Comment inserer un nom avec une apostrophe

Résolu
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 13 mai 2011 à 16:05
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 20 mai 2011 à 11:42
Bonjour à tous
s'il vous plait je voudrait savoir comment inserer dans ma base de données un nom contennant une apostrophe.
exemple: Nom produit : ECRAN D'ORDINATEUR

j'utilise postgreSQL comme base de données et j'ai fait une methode pour remplacer l'apostrophe par deux côte << ''>> mais il y a toujours une erreur
voici ma méthode dont il est question
// remplace l'apostrophe <<'>> par par deux côtes <<''>>
public String virgule(String s){
return s.replaceAll("'", "''");
}

quand j'utilise cette méthode c'est seulement "ORDINATEUR" que je vois dans ma table .
merci d'avance

4 réponses

wilkom2009 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2012
16 mai 2011 à 19:08
Salut,
Essai de changer la méthode .replaceAll("'","''") par .replace("'","''").
3
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
13 mai 2011 à 20:25
Quel est le code que tu utilises pour exécuter la requête SQL ?
Un objet PreparedStatementest en général utilisé pour éviter ce genre de problème.

Fanny
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
16 mai 2011 à 12:34
Bonjour
pour exécuter ma requete SQL j'utilise Statement.
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
20 mai 2011 à 11:42
bonjour
Merci à vous. Je viens d'essayer la méthode .replace("'","''") et ça marche bien. Je n'ai plus de message d'erreur et mes données sont bien enregistrer dans la base

merci encore et bonne journée
0
Rejoignez-nous