Récupérer une chaîne de caractère d'un fichier et l'afficher dans un textbox

cs_maya77 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 9 mai 2011 à 21:04
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 9 mai 2011 à 22:49
bonsoir tous le monde

je voudrais pouvoir parcourir un fichier récupérer les chaîne de caractère précédé d'un / puis afficher cette chaîne de caractère dans un textbox.

merci de m'aider car je ne trouve rien sur le net.

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 mai 2011 à 22:25
Salut

Private Sub readfile()
        Dim path As String
        Dim chaine As String = String.Empty

        path = "e:\test.txt"
        Try
            listitem = System.IO.File.ReadAllLines(path).ToList
        Catch ex As Exception

        End Try
        Dim listmodifi As New List(Of String)

        For Each element In listitem
            
            If element.ToString.StartsWith("/") Then
                chaine &= element
            End If
        Next
        TextBox1.Text = chaine
        

    End Sub
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 mai 2011 à 22:39
Bonjour,

La réponse de ShayW approte tous les éléments dont tu as besoin, mais le code n'est pas directement utilisable :
- listitem n'est pas déclaré
- listmodifi n'est pas utilisée

Mais tu as tout ce qu'il te faut dedans quand même.

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 mai 2011 à 22:49
Salut Henry

J'ai oublié d'effacer
voila
Private listitem As New List(Of String)
    Private Sub readfile()
        Dim path As String
        Dim chaine As String = String.Empty

        path = "e:\test.txt"
        Try
            listitem = System.IO.File.ReadAllLines(path).ToList
        Catch ex As Exception

        End Try


        For Each element In listitem
            
            If element.ToString.StartsWith("/") Then
                chaine &= element
            End If
        Next
        TextBox1.Text = chaine
        

    End Sub
0
Rejoignez-nous