Lister contenu des fichiers contenus dans répoertoire et enregistrés dans une ta

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 18 avril 2011 à 11:43
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 18 avril 2011 à 17:21
Je repose cette question que j'ai déjà posée mais qui n'a pas reçu de réponse:

J'aimerais lister le contenu d'un dossier dont les noms de fichiers sont aussi enregistrés dans des tables différents.

Un code, SVP ?

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 avril 2011 à 15:47
ça marche mieux comme ça
...
tu recuperes deux tableaux et tu compares leur intersection

<?php
/*
while($master=mysql_fetch_assoc($rd)){ 
$fromdb[] = $master['systemfilename'];
}
*/

$fromdb=array('chatpc.jpg'); /*comme j'ai pas accés a la base je cree un fichier bidon*/

$mydir="admin/uploads"; 
$mydossier=opendir($mydir); 

while($myfichier=readdir($mydossier)){
    
  /* file_exists($myfichier) test inutile php le fait pour toi*/
  if($myfichier!="." && $myfichier!=".."){ 
  $new[] = $myfichier;
 
  /*
  if(in_array()){
  faire ...
  }
  */
  
  }else{
  //rien                                                                                                           
  } 
  
} 
echo '';
print_r($new);
print_r($fromdb);
$result = array_intersect ($new, $fromdb);
print_r($result);
?>
3
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
18 avril 2011 à 12:36
pour rappel, voici le code que j'ai codé:

while($master=mysql_fetch_assoc($rd)){
$mydir="admin/uploads";
$mydossier=opendir($mydir);
while($myfichier=readdir($mydossier)){
$mylien=$mydir.'/'.$myfichier;
if(file_exists($mylien)&&$mylien!="."&&$mylien!=".."&&$myfichier==$master['systemfilename']){
echo 'hello 5
';//juste pour le test mais rien ne s'affiche

}
}

}
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 avril 2011 à 14:46
bonjour
une proposition
a++

<?php
while($master=mysql_fetch_assoc($rd)){ 
$fromdb[] = $master['systemfilename'];
}

$mydir="admin/uploads"; 
$mydossier=opendir($mydir); 

 
while($myfichier=readdir($mydossier)){

$mylien=$mydir.'/'.$myfichier; 

  if(file_exists($mylien) && $mylien!="." && $mylien!=".."){ 
  
  echo 'LES FICHIERS COMMUNS
';//juste pour le test mais rien ne s'affiche 
  /*http://php.net/manual/en/function.array-diff.php*/
  $result = array_diff($myfichier, $fromdb);
  print_r($result);

  /*
  if(in_array()){
  faire ...
  }
  */
  
  }else{
  //rien
  } 

} 
?>
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
18 avril 2011 à 17:21
merci beaucoup Cod57
0
Rejoignez-nous