Code pour reconnaissance

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
-
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
-
Bonjour à tous !
J'ai créé un tchat dans lequel des utilisateur choisissent un pseudo et poste.
Mais je voudrais qu'un pseudo soit propre à mon ip !

Comment faire ?

Merci à tous !

14 réponses

Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
A l'ip de la personne connecte ou a l'ip du serveur ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

A l'ip de la personne (mon ip de maison quoi :) )
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
La fonction suivante recupere l'ip de la personne :

function getIP()
{
if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) //check ip from share internet
{
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
}
else if (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) //to check ip is pass from proxy
{
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
}
else
{
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}

return $ip;
}
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Oui ca je sais, je l'ai meme déjà fait.
Mais comment faire pour :
Si l'ip n'est pas la mienne et le pseudo est le mien (startaki), alors il affiche une erreur ?
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
Ah bah pour ca il faut que tu puisse associer ton ip a un pseudo et la plusieures solutions existent dont la plus simple la base de donnee, tu associe une ip a un pseudo et quand la personne se connecte tu va chercehr dans la base le pseudo lie a l'ip par exemple
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Et un code php c'est pas possible ?
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
Si bien sur mais comme je te le disais la plus simple c'est de passer par une base de donnees
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

D'accord mais est-ce que tu pourrais me montrer a quoi ressemblerait le code ? :$
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Tcho,

Mais c'est juste pour ton pseudo que tu veux qu'il soit associé à ton ip?

ne t'embêtes pas alors avec une base de donnée si ton ip ne change jamais, tu la met directement dans le code php avec une condition: si pseudo est startaki et $ip est autre que xxx.xxx alors exit..

if(($pseudo == "startaki")&&($ip != "xxx.xxx.xxx.xx")) {
echo 'Désolé ce pseudo est réservé</html>';
exit;
}


voilou
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
Honnetement ca se fait pas en 3 lignes ca serait vraiment long de tout te detailler, c'est pour ca que je t'ai donne une facon de faire et pas du code.
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
ah ouais ca fonctionnerait pas comme j'ai dit? juste vérifier le pseudo du formulaire de connexion et la variable ip?
je sais pas, je m'suis jamais amusé avec les ip, mais pourquoi ma façon ne va pas?
Bon j'ai rien dit alors
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
Si ca fonctionerai mais que pour lui ou ceux qu'il aurait defini, mais peu etre que j'ai mal compris et qu'il veux juste empecher les autre de prendre un pseudo sinon si il veux que ca marche pour tout le monde comme dans un chat par exemple, il faudra utiliser une base de donnees ou un systeme client serveur ^^
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
ah oui tout à fait d'accord, mais c'est ca qu'il veut, en tout cas c'est ce que j'ai compris, juste protéger son pseudo.. (autant mettre un mdp à mon avis)
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
Autant pour moi alors ^^