Code pour reconnaissance

15miuteslive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011 - 18 avril 2011 à 12:22
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 - 21 avril 2011 à 11:11
Bonjour à tous !
J'ai créé un tchat dans lequel des utilisateur choisissent un pseudo et poste.
Mais je voudrais qu'un pseudo soit propre à mon ip !

Comment faire ?

Merci à tous !

14 réponses

Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
18 avril 2011 à 12:50
A l'ip de la personne connecte ou a l'ip du serveur ?
0
15miuteslive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
18 avril 2011 à 17:44
A l'ip de la personne (mon ip de maison quoi :) )
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
19 avril 2011 à 11:21
La fonction suivante recupere l'ip de la personne :

function getIP()
{
if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) //check ip from share internet
{
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
}
else if (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) //to check ip is pass from proxy
{
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
}
else
{
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}

return $ip;
}
0
15miuteslive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
20 avril 2011 à 10:05
Oui ca je sais, je l'ai meme déjà fait.
Mais comment faire pour :
Si l'ip n'est pas la mienne et le pseudo est le mien (startaki), alors il affiche une erreur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
20 avril 2011 à 12:05
Ah bah pour ca il faut que tu puisse associer ton ip a un pseudo et la plusieures solutions existent dont la plus simple la base de donnee, tu associe une ip a un pseudo et quand la personne se connecte tu va chercehr dans la base le pseudo lie a l'ip par exemple
0
15miuteslive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
20 avril 2011 à 13:29
Et un code php c'est pas possible ?
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
20 avril 2011 à 14:17
Si bien sur mais comme je te le disais la plus simple c'est de passer par une base de donnees
0
15miuteslive Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
20 avril 2011 à 14:43
D'accord mais est-ce que tu pourrais me montrer a quoi ressemblerait le code ? :$
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
20 avril 2011 à 15:02
Tcho,

Mais c'est juste pour ton pseudo que tu veux qu'il soit associé à ton ip?

ne t'embêtes pas alors avec une base de donnée si ton ip ne change jamais, tu la met directement dans le code php avec une condition: si pseudo est startaki et $ip est autre que xxx.xxx alors exit..

if(($pseudo == "startaki")&&($ip != "xxx.xxx.xxx.xx")) {
echo 'Désolé ce pseudo est réservé</html>';
exit;
}


voilou
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
20 avril 2011 à 15:04
Honnetement ca se fait pas en 3 lignes ca serait vraiment long de tout te detailler, c'est pour ca que je t'ai donne une facon de faire et pas du code.
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
20 avril 2011 à 15:19
ah ouais ca fonctionnerait pas comme j'ai dit? juste vérifier le pseudo du formulaire de connexion et la variable ip?
je sais pas, je m'suis jamais amusé avec les ip, mais pourquoi ma façon ne va pas?
Bon j'ai rien dit alors
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
20 avril 2011 à 15:40
Si ca fonctionerai mais que pour lui ou ceux qu'il aurait defini, mais peu etre que j'ai mal compris et qu'il veux juste empecher les autre de prendre un pseudo sinon si il veux que ca marche pour tout le monde comme dans un chat par exemple, il faudra utiliser une base de donnees ou un systeme client serveur ^^
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
20 avril 2011 à 16:36
ah oui tout à fait d'accord, mais c'est ca qu'il veut, en tout cas c'est ce que j'ai compris, juste protéger son pseudo.. (autant mettre un mdp à mon avis)
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
21 avril 2011 à 11:11
Autant pour moi alors ^^
0
Rejoignez-nous