Exeception

cs_mika1987 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 - 2 avril 2011 à 18:32
seb576 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 - 29 avril 2011 à 09:35
salut tt le monde,
Dans mon programme je veux afficher une matrice mais lors de l'execution j'aurais des valeur NAN et aussi des valeurs comme 0.234556-E34

double RR[][]= new double[63][63];

float WR1R2 = (float)(min/(max+tagR1NonR2+tagR2NonR1));
System.out.println("Wr1r2 = " + WR1R2 );

RR[R1][R2]= WR1R2;

R2++;
}
R1++;
for (int i=0 ; i<63 ; i++)
{
for (int j=0 ; j<63 ; j++)

System.out.print(RR[i][j]+"\t");
System.out.println();
}
}}}

merci d'avance

4 réponses

Utilisateur anonyme
8 avril 2011 à 22:06
Oui et où est le problème ?

Si jamais le System.out.println ne marche pas, essaye de faire des RR[i][j].toString() ou de fouiller dans l'API pour trouver des parsers.
0
seb576 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 1
28 avril 2011 à 16:25
Bonjour,

A première vue, tu ne nous a donné qu'une partie de ton code donc nous allons t'aider à l'aveuglette.

Ce serait bien d'initialiser à 0 les données de ton tableau multidimensionnel RR[][] avant de travailler dessus non ?

Est-ce que les variables R1 et R2 sont initialisées à une valeur précise avant que tu écrives à RR[R1][R2] en lui donnant la valeur de WR1R2 ?

Bonne journée.
0
Utilisateur anonyme
28 avril 2011 à 22:17
Ou à la limite, caste tes float en double


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
seb576 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 1
29 avril 2011 à 09:35
Pour les valeurs apparaissant en NaN (Not A Number) ce sont des valeurs non définies que tu lis dans la mémoire
et donc la majeure partie du temps, c'est parce que tu ne les a pas initialisé au préalable.

Ensuite, comme le disait Pylouq, ce serait bien que tu fasses un caste, sachant qu'un double est plus précis qu'un float.

A quoi correspondent tes incrémentations de tes variables R1 et R2 ?
0
Rejoignez-nous