Comment se connecter à une base de données sql server et y insérer des valeurs v

cs_eyya Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 31 mars 2011 à 12:26
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 31 mars 2011 à 17:28
Bonjour

Je suis en train de crée un programme de test qui permet d'accéder à une base de données sql server et d'y insérer des valeurs à partir des champs texte d'une interface graphique.

Le problème réside l'insertion des valeurs dans la base de donnée, je veux savoir où se localise l'erreur dans mon travail, sachant que j'ai testé la valeur retournée lors de l'appel de la fonction "remplirTable" et ça affiche toujours le message "failed".

SVP ,aidez-moi à corriger le problème.

Et Merci


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

public SqlConnection myConnection;

public int connection ()
{
SqlConnection myConnection = null;
String connectionString = "user id=yahyawi\\Eya ; password= ;Trusted_Connection=yes;server=YAHYAWI\\ADMIN; database=base";


myConnection = new SqlConnection(connectionString);
try
{
myConnection.Open();
return 0;
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
return -1;
}
}


public int remplirTable()
{


int ret;
String valeur1 = numero.Text;
String valeur2 = pre.Text;
String valeur3 = nm.Text;

try
{
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("INSERT INTO personne " +
"([numero] " +

",[prenom] " +
",[nom] " +

"VALUES " +
"('" + valeur1 + "'" +

"," + valeur2 +

", '" + valeur3 + "'" +
")", myConnection);
ret = myCommand.ExecuteNonQuery();
return ret;
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
return -1;
}

}


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int con = connection();
if (con == 0)
{
textBox1.Text = "connexion established";

}
else textBox1.Text = "failure";

int r = remplirTable();
if (r != -1)
{
textBox1.Text = "done";

}
else textBox1.Text = "failed";






/* int ret = 0;
SqlDataReader myReader = null;
try
{
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select * from base1" , myConnection);
myReader = myCommand.ExecuteReader();
if (myReader.Read())
{
ret = myReader.GetInt32(0);
}

myReader.Close();
myReader = null;

textBox1.Text = ret.ToString();

}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);

}
textBox1.Text = "fhhg";*/

}

private void num_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}




Eyya

1 réponse

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
31 mars 2011 à 17:28
salut
il manque les simples quote autour de valeur2 dans ta requette insert

Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous