Balise map html

djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 - 17 mars 2011 à 15:26
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 18 mars 2011 à 18:28
Bonjour a tous,

J'aimerais vous poser une petite question concernant le mapping en php.

J'ai une image sur une de mes pages sur laquelle j'applique la balise map. Résultat : je devrai obtenir une zone cliquable (celle que j'ai selectionné grace à ses coordonnées). Je suis arrivé à
définir les coordonnées grace à la balise map de dreamweaver. MAis j'ai un petit problème ! Au lieu d'avoir juste une zone cliquable, toute mon image devient cliquable !

Sauriez-vous comment résoudre ce souci ? Voici comment je m'y prend :
 
<map name="Map" id="Map">
        	
     	</map> 


Merci d'avance pour vos réponses

8 réponses

djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
17 mars 2011 à 15:57
Je précise quand même que ma map est dans mon form.

J'ai un formulaire caché pour le transfert des infos à 1 base de données et une image sur lequel il y a une partie qui doit être cliquable pour la validation du formulaire.
Voici le corps de ma page

<form action="" method="post" id="form1" name="form1" onclick="return confirm('Vous allez être rediriger , voulez-vous continuer ?');">

" />



  
 	 <map name="Map" id="Map">
  		
 	</map> 

</form>
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
17 mars 2011 à 16:18
bonjour

il te faut plusieurs area ou zone est donc plusieurs href
si tu as differents liens

ex


<MAP NAME="Map">
[debut.html

]


</MAP>
a++
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
17 mars 2011 à 19:08
Merci pour ta réponse, mais en fait je ne veux qu'un lien.

Par contre, ce lien ne doit concerner qu'une partie de l'image, et pas toute l'image. J'espère mettre fait comprendre !

Si vous avez une solution en tête, je suis preneur...
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
17 mars 2011 à 19:35
href="form1.submit();'" />
as tu remarqué le ' qui traine
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
17 mars 2011 à 19:48
Merci cod57.

Non effectivement, j'ai involontairement laissé trainé un guillemet! Comme quoi, cela ne change pas grand chose à mon souci. Il est toujours présent, et jusqu'à maintenant je n'ai pas réussi à la résoudre.

Contredisez moi si je me trompe mais la balise map est censé appliquer un lien sur la partie de l'image dont sont donné les coordonnées ?
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
18 mars 2011 à 01:00
Le rectangle (339,259,520,305) fait, sauf erreur de ma part, 182x47 pixels, à comparer aux dimensions de l'image ?
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
18 mars 2011 à 14:50
Merci,

Exact, la partie concernée par le mapping elle fait 182*47 px .

L'image quand à elle fait 550*530 px.
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
18 mars 2011 à 18:28
La définition de la zone ne devrait-elle pas précéder son utilisation ?
0
Rejoignez-nous