Question :comment faire pivoter un objet avec AS3 ans tous les sens

tarekbenmlouka Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 15 mars 2011 à 19:55
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 16 mars 2011 à 10:57
bonjour a tous,

je voudrais savoir comment faire pivoter un objet sur lui même dans tous les sens

exemple :Tapez le texte de l'url ici.

pour le moment j'arrive a tourner le globe(mon objet) dans 2 sens

voici mon code:
globe.stop();
globe.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,FctClick);
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,FctPasClick);

function FctClick(e:Event)
{
        stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE,Rotationglobe);
}
function FctPasClick(e:Event)
{
        stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE,Rotationglobe); 
}

function Rotationglobe(e:Event)
{
        var h:Number=Math.round((mouseX/stage.stageWidth)*globe.totalFrames);
        globe.gotoAndStop(h);
}


si vous avez la réponse je vous prie de m'aider.
merci d'avance!

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 mars 2011 à 23:39
Bonjour, ce que tu vois est certainement de la 3D temps réel ...

Peg'
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
16 mars 2011 à 06:18
Hello,

tu devrais pouvoir arriver à un bon résultat en utilisant Papervision 3D ou Away 3D.

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
tarekbenmlouka Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
16 mars 2011 à 09:24
salut,
merci tous pour votre intérêt
@BBFUNK01:
avez vous un lien ver un tutoriel qui pourra m'aider car j'ai fais beaucoup de recherche sans rien trouver bref je suis en train de télécharger la formation de Lynda pour Papervision3D
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
16 mars 2011 à 10:57
Re,

déjà il faut installer la librairie Papervision 3D -> installer Papervision 3D, ensuite tout dépend... Effectue des recherches avec ce genre de mot-clé : cube Papervision 3D, etc.

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous