Veillez me couriger ce code ,d'un equation de 2m degre

badbadtoo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 3 mars 2011 à 16:59
badbadtoo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 4 mars 2011 à 09:58
Public Class Form1
Dim a As Double
Dim b As Double
Dim c As Double
Dim d As Double
Dim x1 As Double
Dim x2 As Double
Dim sqrt As Double

Private Sub Label4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label4.Click

End Sub
Private Sub TextBox4_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox4.TextChanged

End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
a = TextBox1.Text
b = TextBox2.Text
c = TextBox3.Text
d = (b * b) - (4 * a * c)

If a 0 And b 0 Then
MsgBox("l’équation n’admet pas de solution ")
Else
If d < 0 Then
MsgBox("la solution est l'ensembl vide ")
Else
If d = 0 And a <> 0 Then
x1 = (-b) / a
TextBox4.Text = x1
Else
If d > 0 And a <> 0 Then
x1 = (-b + (Math.Sqrt(d))) / (2 * a)
x2 = (-b - (Math.Sqrt(d))) / (2 * a)
TextBox4.Text = x1
TextBox5.Text = x2
End If
End If
End If
End If
End Sub

End Class

7 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
3 mars 2011 à 17:41
Bonjour et merci !

Quel ton impératif

On veut bien t'aider mais ne nous donnes pas des ordres

Cheyenne
0
badbadtoo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 2
3 mars 2011 à 17:44
c'est un code de mes exercices scolaires
je suis sun technicien en geni informatique
0
badbadtoo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 2
3 mars 2011 à 17:49
j'ai corriger le prob
tu peut me aider
0
Profil bloqué
3 mars 2011 à 18:08
Quel beau mélange de VB 6.0 et de VB Net !

x1 = (-b + (Math.Sqrt(d))) / (2 * a)
x2 = (-b - (Math.Sqrt(d))) / (2 * a)

Problème de parenthèses mal placées sur les lignes de code précédentes

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
badbadtoo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 2
3 mars 2011 à 18:14
donc essiez le et donner moi le bon code ........ pleez
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
3 mars 2011 à 21:39
Bonsoir

c'est un code de mes exercices scolaires
je suis sun technicien en geni informatique


et alors !

Estimes heureux qu'on répond à ton post

à quoi sert l'évenement TextBox4_TextChanged ?
Fais plus simple
If a = 0 Then
            MessageBox.Show("ce n'est pas une équation du 2eme degré")
            Exit Sub
        End If
        If d < 0 Then
            MessageBox.Show("pas de solution réelle")
            Exit Sub
        End If
        If d = 0 Then
            x1 = -b / (2 * a)
        Else
            x1 = (-b + Math.Sqrt(d)) / (2 * a)
            x2 = (-b - Math.Sqrt(d)) / (2 * a)
        End If
0
badbadtoo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 2
4 mars 2011 à 09:58
TNX OUR BIG & PRO FRIENDS
0
Rejoignez-nous