Select case

mehat2009 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 24 févr. 2011 à 16:45
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 25 févr. 2011 à 08:53
Bonjour a tous,
je voulais faire une requête sql qui fait un select et dedans j'ai une condition if
comme ceci:
select CASE IDClient WHEN 1 THEN Nomprenom ELSE nomprenom END AS DisplayName FROM client
but toujours m'affiche a lexcution qu'il ya probleme au niveau de 'case'

NB: j'utilise paradox.

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 févr. 2011 à 17:06
Bonjour,

Est-ce que CASE est supporté par ton sgbd ?

cantador
0
mehat2009 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
24 févr. 2011 à 17:10
selon les messages des erreurs je pense que le CASE n'est pas supporter j'utilise le if mais toujours il y a des problèmes.
et j'ai pas trouver une autre solution pour resoudre mon problem
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 févr. 2011 à 17:32
la réponse est là :

SQL

tu es sur paradox (celui que je préfère)
C'est cuit de ce côté.
Il faut donc que tu fasses autrement..

tu peux très bien introduire une condition dans un petit bout de code
exécuter une requête et sur un else en exécuter une autre.

ou alors, il faut changer de sgbd si tu peux
ce que je te conseille

cantador
0
mehat2009 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
24 févr. 2011 à 17:39
bon je peux changer le sgbd il faut que j'utilise paradox :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 févr. 2011 à 08:53
Bonjour,

il faut que j'utilise paradox :(

non, c'est le contraire...

cantador
0
Rejoignez-nous