Select case

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
-
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
Bonjour a tous,
je voulais faire une requête sql qui fait un select et dedans j'ai une condition if
comme ceci:
select CASE IDClient WHEN 1 THEN Nomprenom ELSE nomprenom END AS DisplayName FROM client
but toujours m'affiche a lexcution qu'il ya probleme au niveau de 'case'

NB: j'utilise paradox.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Bonjour,

Est-ce que CASE est supporté par ton sgbd ?

cantador
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

selon les messages des erreurs je pense que le CASE n'est pas supporter j'utilise le if mais toujours il y a des problèmes.
et j'ai pas trouver une autre solution pour resoudre mon problem
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
la réponse est là :

SQL

tu es sur paradox (celui que je préfère)
C'est cuit de ce côté.
Il faut donc que tu fasses autrement..

tu peux très bien introduire une condition dans un petit bout de code
exécuter une requête et sur un else en exécuter une autre.

ou alors, il faut changer de sgbd si tu peux
ce que je te conseille

cantador
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

bon je peux changer le sgbd il faut que j'utilise paradox :(
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Bonjour,

il faut que j'utilise paradox :(

non, c'est le contraire...

cantador