Programmation Java

andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 23 févr. 2011 à 00:28
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 3 mars 2011 à 23:33
Bonjour
je code un jeu qui devine un animal pensé par son utilisateur et il marche bien en mode console sauf que j'ai un probléme en mode graphique. Pour être bref mon probléme se situe sur un bouton au faite je veux qu'il puisse faire un coup une action, un coup une autre...
Je voulais savoir si c'est d'abord possible et comment urgent!!!!

7 réponses

tutajim2000 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
25 févr. 2011 à 11:04
Bonjour,

Un peu comme un bouton bascule, Tu peux etre plus précis ?
0
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
25 févr. 2011 à 15:12
Au faite mon Algorithme est la suivante je pose une question tu clique soit sur le bouton "Oui" ou "Non" Si c'est "Oui" je balance la reponse sinon je pose d'autres questions.Par contre la reponse peut etre "Oui" mais je pose une autre question mon probleme est que je ne peux qu'utiliser le bouton "Oui" qu'une fois
0
tutajim2000 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
25 févr. 2011 à 22:34
je donne un exemple :
- votre animal a t il une queue ?
* oui ==> réponse
- est ce votre animal ?
* non ==> question.

Je crois que ce programme en mode graphique est possible. Un moyen serait d'associer un clickbutton a un événement et d y ajouter un compteur.
Un autre moyen serait de conditionner la valeur de la zone output en fonction du oui ou non en rappelant la fenêtre graphique a chaque fois.

Si mon exemple est mauvais. Peux tu me donner un exemple afin que je puisse écrire le code pour le bouton ...
0
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
25 févr. 2011 à 23:25
A peut prés c'est la même chose!!
Ex:
Est -il une mammifére
oui
Vit -il en Afrique?
oui
Court -il vite?
non
A t-il un long cou?
oui
c'est la girafe!
oui

du coup tu vois j'utilise plusieurs fois le bouton "Oui" j'ai utilise ActionListener avec la méthode getSource().......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tutajim2000 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
28 févr. 2011 à 20:25
bcp de choses a faire mais je compare mon programme avec d'autres potes qui st membres du forum.
En revanche ce lien pourra peut etre t'aider ...
http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/events/actionlistener.html

Patience !!!!!!
0
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
28 févr. 2011 à 21:56
Vas y je compte sur vous lol
0
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
3 mars 2011 à 23:33
C'est bon les mecs j'ai reussi merci pour vos idées
0
Rejoignez-nous