[Java] JScrollPane dans JTabbedPane + JPanel

sarahjtm Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 - 20 févr. 2011 à 10:22
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 8 mai 2012 à 11:37
Bonjour,

Je vous explique mon problème en quelques lignes :

Mon "logiciel" dispose d'onglets, qui eux mêmes contiennent des JPanel, voici comment je crée tout ça :

                final JPanel PanParent =  new JPanel();
PanParent.setLayout(null);

final JPanel TableAdvancedEtape5 = new JPanel();
final JPanel TableAdvancedEtape4 = new JPanel();
final JPanel TableAdvancedEtape3 = new JPanel();
final JPanel TableAdvancedEtape2Page3 = new JPanel();
final JPanel TableAdvancedEtape2Page2 = new JPanel();
final JPanel TableAdvancedEtape2Page1 = new JPanel();
final JPanel TableAdvancedEtape1 = new JPanel();
final JPanel TableAccueil = new JPanel();

PanParent.add(TableAccueil);
TableAccueil.setLayout(null);
TableAccueil.setVisible(true);
TableAccueil.setSize(1200,1200);

JScrollPane ScrollPane = new JScrollPane(PanParent);

JTabbedPane PanelOnglets = new JTabbedPane();
PanelOnglets.addTab( "Theme", ScrollPane);
add(PanelOnglets, BorderLayout.CENTER);


Mais il se trouve que mon logiciel est trop grand (en hauteur) et qu'il ne risque de ne pas rentrer sur certains écrans, j'ai donc pensé à un JScrollPane, mais cela ne marche pas, elle n'apparait pas, c'est pourquoi je demande votre aide, pour que vous m'aidiez à intégrer une JScrollPane ou JScrollBar dans mon logiciel lorsque ce dernier ne rentre pas dans l'écran.

Cordialement,
Merci d'avance,
SoGeek.

PS : Voici comment je navigue de Panel en Panel dans l'onglet Theme :

			
                                TableAdvancedEtape1.setVisible(false);

PanParent.add(TableAdvancedEtape2Page1);
                                TableAdvancedEtape2Page1.setLayout(null);
TableAdvancedEtape2Page1.setVisible(true);
TableAdvancedEtape2Page1.setSize(1200,1200);


Et voici comment j'ajoute un élément à un JPanel :

       
        final JLabel AdvancedModEtape1  = new JLabel("MODE");
    	TableAdvancedEtape1.add(AdvancedModEtape1);
        AdvancedModEtape1.setBounds(10,5,200,20);

2 réponses

sarahjtm Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 4
21 févr. 2011 à 10:48
Personne pour aider un pauvre geek dans l'ignorance
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
8 mai 2012 à 11:37
tu ajoute sur ton jPanel un JscrollPane
0
Rejoignez-nous
A voir également