Calcul des données numerique des champ de saisie JTextField

cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 17 janv. 2011 à 15:02
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 18 janv. 2011 à 15:16
Bonjour à tous
Je cale depuis 3 jours sur comment faire un calcul des données numeriques de mes champs de saisie JTextField.
Merci pour votre aide

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2011 à 16:11
Salut,

Quel est ton problème au juste ? Que contient tes textfields, et quel calcul veux-tu effectuer à partir de ces textfields ?

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
18 janv. 2011 à 11:51
Salut DARKSIDIOUS
J'ai regarder un peu partout sur les forums à cet effet mais je n'ai pas trouver satisfaction.
Effet je veux calculer un montant total en mettant en oeuvre la quantité et le prix unitaire.
J'ai donc sur mon IHM un JTextField où je saisie la quantité et un autre JTextField où je saisi le prix Unitaire et un troisième où le résultat doit s'afficher.
Mon soucis quand je recupère la donnée du JTextField à l'aide du getText("") cette méthode me retourne un string rendant donc mon calcul impossible.
j'ai donc besoin d'aide.Merci pour votre aide
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 janv. 2011 à 12:06
Salut,

Il te faut parser la chaîne en entier (et gérer les problèmes de saisie éventuels) :
try {
  Integer nombre = Integer.parseInt(tonTextField.getText());
} catch (NumberFormatException e) {
  //gérer l'erreur
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
18 janv. 2011 à 15:16
Salut
Merci pour ton aide. Je continue de travailler. Je vais passer par une methode que je vais ecrire en me servant de cette conversion.
Je crois que à la fin mon soucis sera resolu.
merci
0
Rejoignez-nous