Afficher une image en ytilisant le JFileChooser

cs_sihemkabylie88 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 - 15 janv. 2011 à 21:36
 Utilisateur anonyme - 17 janv. 2011 à 13:59
Bonjour à tous,

je voudrai charger une image sur mon interface en utilisant le JFilechooser,mon problème c ke le le boite de dialogue s'affiche je choisi une image mais elle ne se charge pas dans le panel.

est ce que vous poucez m'aidez s'ils vous plait ???? pleaase.

voila le code que j'ai implémenté:

pour le jfilechooser:
//déclaration et initialisation
JFileChooser chooser = new JFileChooser(System.getProperty("user.dir"));
//filtrer les fichier a afficher
javax.swing.filechooser.FileFilter f=new ImageFilter();
chooser.setFileFilter(f);
int returnVal=chooser.showOpenDialog(this);
if(returnVal==JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{
String lien=chooser.getSelectedFile().getPath();
System.out.println(lien);
// charger l'image:
Image IMG;
IMG = getToolkit().getImage(lien);
paint p=new paint();
Panel.add(p);
p.setBounds(0,0,Panel.getWidth(),Panel.getHeight());

pour la classe paint():
public class paint extends JPanel {
public paint() {}
// je doit passer le lien obtenu par le chooser comme parametre dans paint pour remplacer "C:\\butterfly.jpg" comment je fait?
public void paintComponent(Graphics g/*,String Lien*/)
{
Image IMG= getToolkit().getImage("C:\\butterfly.jpg");
super.paintComponent(g);
g.drawImage(IMG, 0, 0,this.getWidth(), this.getHeight(), this);
}

}

j'attends vos réponces!!!
sIHEM

1 réponse

Utilisateur anonyme
17 janv. 2011 à 13:59
Bonjour

Inspire-toi d'un exemple posté ici même par Darksidious, je crois que ça s'appelle ImagePanel.












TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous