Crypter chaîne de caractère sha256

Résolu
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 10 janv. 2011 à 07:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 janv. 2011 à 09:17
bonjour,
je voudrais savoir comment hasher une type string avec sha256 ? un peu comme sous php en faisant md5("bonjour").
j'ai lu qu'il fallait ceci :
Imports System.Security.Cryptography

mais aprés je n'arrive pas à l'utiliser..
merci

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 janv. 2011 à 07:48
3
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
10 janv. 2011 à 08:38
merci de ton lien mais il y un petit soucis, VS m'indique que :
Erreur 1 'PortalHASH' n'est pas un membre de 'monlogiciel.My.MySettings'
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 janv. 2011 à 10:10
mets donc ce que tu veux, c'est la clé...


The secret key for HMACSHA256 encryption. The key can be any length, but if it is more than 64 bytes long it will be hashed (using SHA-1) to derive a 64-byte key. Therefore, the recommended size of the secret key is 64 bytes.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
10 janv. 2011 à 10:19
d'accord, mon anglais n'est pas trop au point c'est pour ça. Bref, merci pour ton temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 janv. 2011 à 10:24
le site msdn est multilingue...

Clé secrète pour le chiffrement HMACSHA256.La clé peut avoir n'importe quelle longueur, mais si elle dépasse 64 octets, elle sera hachée (à l'aide de SHA-1) pour dériver une clé de 64 octets.Par conséquent, la taille recommandée pour la clé secrète est égale à 64 octets.


bref.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 janv. 2011 à 20:36
Mouais, sauf dans le cas où c'est traduit manuellement, ça fait parfois pitié

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 janv. 2011 à 09:17
Pour ça qu'il est urgent de se mettre à bosser sérieusement l'anglais, et lire les doc dans leur langue d'origine...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous