DIV qui s'agrandie en fonction du contenu

oglocc Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 6 janv. 2011 à 17:03
oglocc Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 6 janv. 2011 à 17:37
Bonjour,
Tous d'abord je tien a m'escuser car je ne pense pas que mon sujet soit dans le thême approprié mais je vien juste de m'inscrire.

J'ai une question a posé qui est de savoir commen je peut faire pour qu'une DIV puisse s'adapter a la taille du contenu texte de ma DIV.
Je voudrait que la DIV bandeau_3 qui contient la DIV principal_3 puisse s'agrandir en fonction du contenu que je met dans la DIV principal_3 sans changer les proportion de toutes les autres DIV.

Voici le code html:
<html>

<head>
<!-- LIEN CSS --><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title>Partage</title>
<script language="JavaScript">
bouton1 = new Image();
bouton1.src = "images/bouton_php-vert.jpg";
bouton2 = new Image();
bouton2.src = "bouton_bioperl_gris.jpg";
bouton3 = new Image();
bouton3.src = "images/bouton_css_violet.jpg";
bouton4 = new Image();
bouton4.src = "images/bouton_html_cyan.jpg";
bouton5 = new Image();
bouton5.src = "images/bouton_java_bleu.jpg";
bouton6 = new Image();
bouton6.src = "images/bouton_javascript_rouge.jpg";
bouton7 = new Image();
bouton7.src = "images/bouton_perl_rouge.jpg";
</script>
</head>

















[# ]				
[# ]
[# ]
[# ]
[# ]
[# ]
[# ]


















<center>

[# Aide]&nbsp - &nbsp
[# Contact]

</center>









</html>


et voici le code css :

body {
overflow:auto;
}

div#bandeau_1 {
position:absolute;
top:0%;
left:0%;
height:20%;
width:100%;
background:#5EB6DD;
}

div#bandeau_2 {
position:absolute;
top:20%;
left:0%;
height:5%;
width:100%;
background-color:#333641;
}

div#bandeau_3 {
position:absolute;
top:25%;
left:0%;
height:60%;
width:100%;
background-color:#5EB6DD;
}

div#bandeau_4 {
position:absolute;
top:85%;
left:0%;
height:15%;
width:100%;
background-color:#333641;
}

div#principal_1 {
text-align:center;
position:absolute;
top:30%;
height:70%;
width:50%;
min-width:700px;
background-color:white;
<!-- Arrondis haut droite et gauche -->;
border-top-left-radius:10px; 
border-top-right-radius:10px;
margin-left:25%;
margin-right:25%;
}

div#principal_2 {
position:float;
height:100%;
top:0%;
width:50%;
min-width:700px;
background-color:#333641;
margin-left:25%;
margin-right:25%;
}

div#principal_3 {
position:float;
height:100%;
width:50%;
min-width:700px;
background-color:white;
margin-left:25%;
margin-right:25%;
}

div#principal_4 {
position:absolute;
height:50%;
top:0%;
width:50%;
min-width:700px;
background-color:white;
<!-- Arrondis haut droite et gauche -->;
border-bottom-left-radius:10px; 
border-bottom-right-radius:10px;
margin-left:25%;
margin-right:25%;
}


Merci d'avance

3 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
6 janv. 2011 à 17:21
Bonjour,

Il suffit de ne pas mettre de height pour la DIV principal_3.
Ou mettre une min-height
0
oglocc Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 janv. 2011 à 17:24
Et juste en ne spécifiant pas la hauteur de la DIV elle va s'adapter pourtant je fonctionne en pourcentage et pa en px.
Je vai essayer, sinon la fonction auto marcherais aussi?
0
oglocc Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 janv. 2011 à 17:37
Sa s'adapte seulement mes DIV bandeau_4 et principal_4 ne suive pa en dessous des DIV principal_3 et bandeau_3.
Je ne sais pas trop quoi mettre comme attribut pour la position si je met absolute elle bouffe les precedentes et si je met float elle remonte tous en haut de la page.
Que faire?
0
Rejoignez-nous