De l'aide java

Fermé
skylines Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 9 déc. 2010 à 17:05
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 déc. 2010 à 18:08
Bonjour, j'aimerais bien de votre part avoir une solution pour ces exercices; Merci d'avance

Exercice 4:
On Considère un programme de gestion du personnel employé par
une entreprise. On peut distinguer dans cette entreprise, les
différents types de salariés suivants :
 Les employés qui sont décrits par un matricule, un nom, un
nombre d’heures et un taux horaire de rémunération
 Les vendeurs sont des employés qui touchent en plus une
commission = Ventes * Pourcentage
 à part les employés et les vendeurs, l’entreprise emploie une
3ème catégorie de salariés qui sont les directeurs. Ceux-ci
sont des salariés qui touchent un salaire fixe augmenté d’une
prime et ils dirigent un certain nombre d’employés.
 Ce programme doit être capable de :
 Saisir toutes les informations associées à un salarié
 Afficher toutes les informations associées à un salarié
 Calculer la paye d’un salarié
 A partir des éléments exposés ci-dessus, on voudrait représenter
la structure des données Correspondantes à ce programme en
adoptant une approche par objets. Pour ceci, on vous demande
de :
1. Identifier les différentes classes et donner leur hiérarchie.
2. Ecrire les classes identifiées en java.

Exercice 5:
Reprenons la hiérarchie de classes décrite dans l’exercice
précédent. Nous souhaitons maintenant utiliser un tableau pour
stocker l’ensemble des salariés de l’entreprise. A partir de ce
tableau, nous voulons pouvoir :
Ajouter un salarié donné dans le tableau
 supprimer un salarié de rang donné du tableau
 afficher les informations concernant tous les salariés
 calculer le total des payes à verser.
Travail demandé : Créer la classe TableSalaries

Exercice 6:
Utilisez les classes décrites dans l’exercice 4 ainsi que la
classe définie dans l’exercice 5 pour écrire un programme
principal permettant de créer un tableau de salariés et de le
gérer à l’aide du menu suivant :
1. Ajouter un salarié
2. Supprimer un salarié
3. Afficher les salariés
4. Total des payes à verser
5. Quitter

2 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
9 déc. 2010 à 17:27
Salut,

Alors tu prends ton crayon, une feuille de papier, tu dessines un joli diagramme qui formalise toutes les données du problème. Pense en termes de "classes", "attributs", "héritage", "méthodes". Autrement dit, quelles sont les phrases de l'énoncé qui se traduisent par la création d'un attribut, celles qui se traduisent par la création d'une classe, d'un lien d'héritage, etc...

Une fois que tout est sur ton diagramme, tu es prêt à coder!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 déc. 2010 à 18:08
Salut,

Tu ne croyais tout de même pas qu'on allait faire le boulot à ta place pendant que tu jouera à la playstation, si ?

Sujet clos
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous