Exporter une table(sql server) dans un fichier xml aprtir de c sharp

valantino1 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 1 déc. 2010 à 16:23
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 4 déc. 2010 à 19:02
Bonjour ,

Est ce qq'un possede une idée comment exporter un table sql server dans une fichier XML avec le c sharp ? j'ai pensé à la sérialisation de requete select de ce table dans un fichier xml ?

1 réponse

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
4 déc. 2010 à 19:02
Bonsoir
le plus simple reste le dataset, mais si les données sont trop importantes ça peut coincer...
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    //préparation d'un dataset
    DataSet dataSet = new DataSet();
    DataTable Table1 = new DataTable();
    Table1.TableName = "table1";
    dataSet.Tables.Add(Table1);
    // connexion à la base et récupération des données
    SqlConnection connection = new SqlConnection("data source=(local);initial catalog=TEST;uid='sa';pwd='sa';persist security info=False");
    connection.Open();
    SqlCommand command = new SqlCommand("select * from Table1",connection );
    SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
    
    //chargement du dataset
    dataSet.Load(reader, LoadOption.OverwriteChanges, Table1);
    //libération des resources
    reader.Close();
    connection.Close();

    //Génération du XML
    dataSet.WriteXml(@"c:\table1.xml");

}


Bon code
Bob.

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous