Pb urgent !! la date vb --> access

gobouz - 1 août 2001 à 15:44
 SONY - 1 août 2001 à 16:49
voila g un pb ki me fai reellemen chier depui longtemps!!

dans mon application vb5 je veu faire des requetes ki interroge une base de donnees access 97.

un exemple de requete :
req "SELECT Max(NumFiche) as Num FROM T_Fiche WHERE DateJour#" & FormatDate(DateSaisie.value) & "#"

la fonction FormatDate est la suivante :

Public Function FormatDate(MaDate As String) As String
FormatDate = Format(MaDate, "dd/mm/yyyy")
End Function

g ete oblige de mettre en place cette fonction car j avai kelke souci avec les dates et ca me petai les couilles (sur mon pc je n avai po besoin de cette fonction et sur le pc d un pote je devai l utiliser car le format de la date devai suremen etre differen et plus rien ne marchai)

apres 3 semaine de travail sur cette application rebelote !!
a nouveau plu rien ne fonctionne alors ke je n ai rien touche!!

g pense a changer le format ds la base de donnees mais rien n y fai ( ca marche po )
g peut etre pense ke l installation d un logiciel avai changer le format de la date systeme un truc ds le genre ms ca m etonnerai et je sui donc bloke!!

j espere avoir ete clair et ke kelk un pourra m aider

merci d avance!!

2 réponses

Le format date access est #MM/DD/YYYY# et non #DD/MM/YYYY#
0
Le format date access est #MM/DD/YYYY# et non #DD/MM/YYYY#
0
Rejoignez-nous