Comme une présentation openoffice

christinele Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 17 oct. 2010 à 23:08
christinele Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 18 oct. 2010 à 14:28
Enseignante, n'ayant que peu écrit en java et après avoir recherché sur les forums, je n'ai malheureusement pas trouvé la solution à mon problème. En 2 mots, j'ai créé plusieurs présentations avec openoffice, utilisant l'apparition au fur et à mesure du texte. J'essaie de faire la même chose en html mais quand j'essaie avec le code suivant pour faire apparaitre-disparaitre du texte j'ai un problème de retour à la ligne. Y a-il une erreur dans le script ? Merci d'avance.
Je ne comprends pas pourquoi quand je clique sur les pointillés je me retrouve avec un retour à la ligne pour afficher "3 bonbons"

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
Visible = false;
function AfficherOuCacher(obj)
{
if (Visible == false) // SI L'OBJET N'EST PAS VISIBLE
{
Afficher(obj) // RENVOIE A LA FONCTION AFFICHER
}
else
{
Cacher(obj) // RENVOIE A LA FONCTION CACHER
}
}

function Afficher(obj)
{
var id = 'boutton'+obj;
document.getElementById(obj).style.display = ''; // AFFICHE LE COMPOSANT
Visible = true; // OBJET EST MAINTENANT VISIBLE
}

function Cacher(obj)
{
var id = 'boutton'+obj;
document.getElementById(obj).style.display = 'none'; // CACHE LE COMPOSANT
Visible = false; // OBJET EST MAINTENANT CACHE
}

</script>
<title>test1</title>
</head>

il y avait
...

3


bonbons




</html>

2 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 oct. 2010 à 10:41
il faut mettre inline dans la fonction afficher

function Afficher(obj)
{
var id = 'boutton'+obj;
document.getElementById(obj).style.display = 'inline'; // AFFICHE LE COMPOSANT
Visible = true; // OBJET EST MAINTENANT VISIBLE
}


et aussi plutot que de faire trois on peut n'en faire qu'une

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function AfficherOuCacher(obj)
{

var id = 'boutton'+obj;

if(document.getElementById(obj).style.display == 'none'){
document.getElementById(obj).style.display = 'inline'; // AFFICHE LE COMPOSANT
}

else{
document.getElementById(obj).style.display = 'none'; // CACHE LE COMPOSANT
}
}

</script>
<title>test1</title>
</head>

il y avait
 ...

3

 
bonbons




</html> 
0
christinele Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
18 oct. 2010 à 14:28
merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais faire. Mais, existe-t-il des sites simples si possible en français dans lesquels on retrouve toutes ces options, j'ai bien quelques sites d'aide en programmation mais je m'y suis perdue, c'est pour ça que j'ai fini par demander de l'aide.
0
Rejoignez-nous