Importation des enregistrements d'une application vb sur un fichier excel

erraouiibtissam Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011 - 28 sept. 2010 à 13:30
jullouyot_46 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013 - 13 oct. 2010 à 09:27
bonjour tous,
je suis entrain de developper une application en vb.net.
ma application consiste à ajouter, modifier, supprimer des lignes.
mon probleme c'est que je sais pas comment importer les lignes a ajouter dans un fichier excel( par exemple si je clique sur un bouton charger des données, je veux avoir tous les lignes a ajouter dans un fichier excel)
j'ai vraiment besoin de votre aide.
merci d'avance.

1 réponse

jullouyot_46 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013
13 oct. 2010 à 09:27
je ne suis pas sûr de comprendre si tu veux réccupérer le contenu des lignes d'un classeur, ou à l'inverse, écrire dedans.
Mettons que ce soit le 1er cas, ce petit code devrait pouvoir te donner des pistes.

ne pas oublier d'ajouter la référence com Excel à ton projet,

Imports Microsoft.Office.Interop.Excel

Private Sub test()

Dim ExcelApp As Excel.Application 'application Excel
Dim ExcelClas As Excel.Workbook 'classeur Excel
Dim ExcelFeuil As Excel.Worksheet 'feuille Excel

Dim cpt As Integer 'compteur
Dim cpt2 As Integer 'compteur
Dim MaChaine As String 'concaténation des cellule de la ligne


ExcelApp = New Excel.Application
ExcelClas = ExcelApp.Workbooks.Open("c:\test\test.xlsx")
ExcelFeuil = ExcelClas.Worksheets.Item(1)

cpt = 1

Try
While ExcelFeuil.Cells.Item(cpt, 1).value <> ""
cpt2 = 1
MaChaine = ""
While ExcelFeuil.Cells.Item(cpt, cpt2).value <> ""
MaChaine = MaChaine & ExcelFeuil.Cells.Item(cpt, cpt2).value
cpt2 += 1
End While
MessageBox.Show("contenu de la ligne " & cpt & ": " & MaChaine) 'là, tu as la ligne. C'est ici qu'il faut faire ton traitement
LancerTraitement ()
cpt += 1
End While
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Erreur: " & ex.Message)
End Try

End Sub

Private Sub LancerTraitement ()
End Sub

Cordialement,

Julien
0
Rejoignez-nous